Ciambellone all’arancia e cioccolato, un dolce profumatissimo ideale per la colazione di tutta la famiglia o anche per la merenda accompagnato da un buon tè o da una spremuta d’arancia.
E’ facilissimo e veloce da preparare e ha nell’impasto tante scaglie di cioccolato fondente che si sposano perfettamente con il sapore e l’aroma delle arance.
E’ una variante del plumcake all’arancia che avevo preparato qualche tempo fa senza il cioccolato.
Che dite lo prepariamo?
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti per il ciambellone all’arancia e cioccolato
Strumenti
Strumenti per preparare il ciambellone all’arancia e cioccolato
Passaggi
Come preparare il ciambellone all’arancia e cioccolato
In una ciotola mettete le uova e la scorza di un’arancia. Spremete due arance.
Versate nella ciotola lo zucchero, il latte, l’olio, il succo di due arance e montate tutto con uno sbattitore elettrico.






Aggiungete la farina e il lievito setacciandoli e continuate a mescolare. Infine un pizzico di sale.
Tritate il cioccolato fondente con un coltello e con una spatola incorporalo al composto.






Trasferite in uno stampo a ciambella da 24 cm unto e infarinato. Cuocete in forno preriscaldato statico a 180 gradi per 60 minuti. Controllate comunque la cottura perchè potrebbe variare leggermente a seconda del forno.
Guarnite con zucchero a velo e.. buon appetito!




Consigli e varianti
Se non preferite il cioccolato potete ometterlo.
Se non avete lo stampo a ciambella potete usare una tortiera da 24 cm o uno stampo da plumcake.
Potete sostituire il cioccolato fondente con il cioccolato al latte.
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E vero ..e ottimo ..di solito metto lo yogurt..ora provo con le.arance e sarà sicuramente molto più profumato e dal gusto più intenso..ottima variante 😋😋🥰
Sii prova, vedrai che ti piacerà😊