Ciambellone all’arancia e cioccolato

Ciambellone all’arancia e cioccolato, un dolce profumatissimo ideale per la colazione di tutta la famiglia o anche per la merenda accompagnato da un buon tè o da una spremuta d’arancia.

E’ facilissimo e veloce da preparare e ha nell’impasto tante scaglie di cioccolato fondente che si sposano perfettamente con il sapore e l’aroma delle arance.

E’ una variante del plumcake all’arancia che avevo preparato qualche tempo fa senza il cioccolato.

Che dite lo prepariamo?

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ciambellone all'arancia e cioccolato
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per il ciambellone all’arancia e cioccolato

330 g farina 00
250 g zucchero
3 uova
120 g latte
100 g olio di semi di arachide
1 bustina lievito in polvere per dolci
2 arance (il succo)
scorza d’arancia (grattugiata)
80 g cioccolato fondente al 50%
zucchero a velo (per guarnire)

Strumenti

Strumenti per preparare il ciambellone all’arancia e cioccolato

Passaggi

Come preparare il ciambellone all’arancia e cioccolato

In una ciotola mettete le uova e la scorza di un’arancia. Spremete due arance.

Versate nella ciotola lo zucchero, il latte, l’olio, il succo di due arance e montate tutto con uno sbattitore elettrico.

Aggiungete la farina e il lievito setacciandoli e continuate a mescolare. Infine un pizzico di sale. 

Tritate il cioccolato fondente con un coltello e con una spatola incorporalo al composto.

Trasferite in uno stampo a ciambella da 24 cm unto e infarinato. Cuocete in forno preriscaldato statico a 180 gradi per 60 minuti. Controllate comunque la cottura perchè potrebbe variare leggermente a seconda del forno.

Guarnite con zucchero a velo e.. buon appetito!

Consigli e varianti

Se non preferite il cioccolato potete ometterlo.

Se non avete lo stampo a ciambella potete usare una tortiera da 24 cm o uno stampo da plumcake.

Potete sostituire il cioccolato fondente con il cioccolato al latte.

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Ciao mi chiamo Donatella, foodblogger e da sempre appassionata di cucina e di cibo. Amo i dolci, le ricette facili e le ricette di tradizione, soprattutto quelle della tradizione napoletana.

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2 Risposte a “Ciambellone all’arancia e cioccolato”

  1. E vero ..e ottimo ..di solito metto lo yogurt..ora provo con le.arance e sarà sicuramente molto più profumato e dal gusto più intenso..ottima variante 😋😋🥰

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