Oggi prepariamo una bella insalata con frutta e verdura di stagione. Siamo a gennaio e allora ho pensato a un’insalata di radicchio rosso, noci e pere, arricchita con glassa all’aceto balsamico.
Il sapore è molto particolare perchè il dolce della pera, unita al gusto abbastanza neutro delle noci, contrasta e smorza la vena amarognola del radicchio.
E’ un piatto molto semplice e potete prepararlo sia come contorno, in accompagnamento a carne o pesce, sia come piatto unico leggero, magari completato da crostini di pane.
Andiamo a preparare quest’insalata!
Potrebbero piacervi:

Video ricetta del giorno
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàInverno
Ingredienti
Ingredienti per l’insalata di radicchio, noci e pere
Strumenti
Strumenti necessari per preparare l’insalata
Passaggi
Come preparare l’insalata di radicchio, noci e pera
Tagliate il radicchio e lavatelo per bene lasciandolo qualche minuto in acqua. Scolatelo e tamponatelo con carta assorbente per togliere l’eccesso di acqua.
Sbucciate una pera e tagliatela a pezzetti. Preparate una manciata di gherigli di noce.



Trasferite il radicchio in una ciotola, conditelo con un giro di olio extravergine d’oliva, un pizzico di sale e mescolate. Aggiungete i pezzetti di pera e le noci. Completate con un giro di glassa all’aceto balsamico e l’insalata è pronta.







Consigli
Vi consiglio di consumare subito l’insalata di radicchio, noci e pera in quanto la frutta sbucciata è soggetta a deperimento veloce. Se preferite potete arricchire ulteriormente quest’insalata con dei crostini di pane.
Se ti piacciono le mie ricette SEGUIMI sui social: FACEBOOK INSTAGRAM PINTEREST TIKTOK YOU TUBE
I link di Amazon presenti nel blog sono link affiliati: significa che se aggiungi al carrello e acquisti un prodotto utilizzando il mio link guadagnerò una piccola percentuale. Per te non c’è nessun costo aggiuntivo. Ti sarò grata se mi darai una mano ❤️
SCRIVI NEI COMMENTI se l’hai preparata e chiedimi consigli. Sarò felice di risponderti.
Se ti piace la ricetta CONDIVIDILA