I muffin salati piselli prosciutto cotto e scamorza sono molto sfiziosi da preparare come antipasto o anche da servire per un aperitivo tra amici. La loro comodità, a differenza del plumcake salato, sta nel fatto che sono monoporzione e sono molto carini anche da sistemare su un buffet. Per questo si prestano ad essere preparati in occasioni di feste e cene in piedi o in occasione di aperitivi.
Per le vostre occasioni speciali, per le feste di Natale e Capodanno, per Pasqua, per le vostre feste estive, i muffin salati piselli prosciutto cotto e scamorza vi saranno di grande aiuto.
Andiamo a prepararli.
Potrebbero piacervi:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni12 – 14 pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti per i muffin salati
Strumenti
Occorrente
Passaggi
Come preparare i muffin salati piselli prosciutto cotto e scamorza
Innanzi tutto preparate i piselli. Fate scaldare la cipolla nell’olio, unite i piselli, salate, aggiungete una tazzina di acqua e fate cuocere per 15 minuti con coperchio. Quando sono pronti versateli in una ciotola e tenete da parte.
Tagliate la scamorza a cubetti e tenete da parte.
In una ciotola mettete la farina, il parmigiano, il lievito istantaneo e il sale e mescolate. In un’ altra ciotola lavorate con una frusta le uova, il latte e l’olio.
Unite gli ingredienti liquidi alle polveri e mescolate fino a che si amalgama il tutto e diventa una crema. A questo punto aggiungete la scamorza, il prosciutto e infine i piselli.
Sistemate dei pirottini in una teglia per muffin e aiutandovi con un cucchiaio disponete il composto all’interno degli stessi.
La cottura è in forno preriscaldato statico a 180 gradi per 25 minuti.
Consigli
Se vi avanzano dei muffin conservateli in un sacchetto di plastica per alimenti o in un contenitore purchè coperti. In questo modo non perderanno fragranza.
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Ciao mi chiamo Donatella, foodblogger e da sempre appassionata di cucina e di cibo. Amo i dolci, le ricette facili e le ricette di tradizione, soprattutto quelle della tradizione napoletana.
Cucino anche ricette senza lattosio poichè io stessa ho una leggera intolleranza.
Ti aiuto a cucinare le ricette di tutti i giorni ma ti suggerisco tante ricette che puoi preparare nelle occasioni speciali, quelle in cui si deve fare bella figura. Con i miei consigli ti rendo semplici anche le ricette più elaborate.
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