Muffin salati piselli prosciutto cotto e scamorza

I muffin salati piselli prosciutto cotto e scamorza sono molto sfiziosi da preparare come antipasto o anche da servire per un aperitivo tra amici. La loro comodità, a differenza del plumcake salato, sta nel fatto che sono monoporzione e sono molto carini anche da sistemare su un buffet. Per questo si prestano ad essere preparati in occasioni di feste e cene in piedi o in occasione di aperitivi.

Per le vostre occasioni speciali, per le feste di Natale e Capodanno, per Pasqua, per le vostre feste estive, i muffin salati piselli prosciutto cotto e scamorza vi saranno di grande aiuto.

Andiamo a prepararli.

Potrebbero piacervi:

Antipasti di Pasqua

Colomba di Pasqua salata

muffin salati piselli prosciutto cotto e scamorza
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni12 – 14 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per i muffin salati

240 g farina 00
30 g parmigiano (grattugiato)
2 uova
210 g latte
60 g olio di semi di arachide
1 bustina lievito istantaneo per preparazioni salate
Mezzo cucchiaino sale
200 g scamorza
70 g prosciutto cotto (tagliato a cubetti)
200 g piselli surgelati
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
1 spicchio cipolla bianca
1 pizzico sale (per condire i piselli)

Strumenti

Occorrente

1 Ciotola
1 Frusta a mano

Passaggi

Come preparare i muffin salati piselli prosciutto cotto e scamorza

Innanzi tutto preparate i piselli. Fate scaldare la cipolla nell’olio, unite i piselli, salate, aggiungete una tazzina di acqua e fate cuocere per 15 minuti con coperchio. Quando sono pronti versateli in una ciotola e tenete da parte.

Tagliate la scamorza a cubetti e tenete da parte.

In una ciotola mettete la farina, il parmigiano, il lievito istantaneo e il sale e mescolate. In un’ altra ciotola lavorate con una frusta le uova, il latte e l’olio.

Unite gli ingredienti liquidi alle polveri e mescolate fino a che si amalgama il tutto e diventa una crema. A questo punto aggiungete la scamorza, il prosciutto e infine i piselli.

Sistemate dei pirottini in una teglia per muffin e aiutandovi con un cucchiaio disponete il composto all’interno degli stessi.

La cottura è in forno preriscaldato statico a 180 gradi per 25 minuti.

muffin salati piselli prosciutto cotto e scamorza

Consigli

Se vi avanzano dei muffin conservateli in un sacchetto di plastica per alimenti o in un contenitore purchè coperti. In questo modo non perderanno fragranza.

*******

Ciao mi chiamo Donatella, foodblogger e da sempre appassionata di cucina e di cibo. Amo i dolci, le ricette facili e le ricette di tradizione, soprattutto quelle della tradizione napoletana.

Cucino anche ricette senza lattosio poichè io stessa ho una leggera intolleranza.

Ti aiuto a cucinare le ricette di tutti i giorni ma ti suggerisco tante ricette che puoi preparare nelle occasioni speciali, quelle in cui si deve fare bella figura. Con i miei consigli ti rendo semplici anche le ricette più elaborate.

Se ti piacciono le mie ricette iscriviti al mio canale WHATSAPP così riceverai le mie ricette ogni giorno.

Nel blog troverai del link di Amazon relativi agli strumenti che consiglio. Si tratta di link affiliati, il che significa che se aggiungi al carrello e acquisti un prodotto utilizzando il mio link io guadagnerò una piccola percentuale ma per te non ci sarà nessun costo aggiuntivo.

Lasciami un commento e scrivimi se ti piace o se hai qualche dubbio.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!