Muffin salati piselli prosciutto cotto e scamorza

I muffin salati piselli prosciutto cotto e scamorza sono molto sfiziosi da preparare come antipasto o anche da servire per un aperitivo tra amici. La loro comodità, a differenza del plumcake salato, sta nel fatto che sono monoporzione e sono molto carini anche da sistemare su un buffet. Per questo si prestano ad essere preparati in occasioni di feste e cene in piedi o in occasione di aperitivi.

Per le vostre occasioni speciali, per le feste di Natale e Capodanno, per Pasqua, per le vostre feste estive, i muffin salati piselli prosciutto cotto e scamorza vi saranno di grande aiuto.

Andiamo a prepararli.

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muffin salati piselli prosciutto cotto e scamorza
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni12 – 14 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per i muffin salati

240 g farina 00
30 g parmigiano (grattugiato)
2 uova
210 g latte
60 g olio di semi di arachide
1 bustina lievito istantaneo per preparazioni salate
Mezzo cucchiaino sale
200 g scamorza
70 g prosciutto cotto (tagliato a cubetti)
200 g piselli surgelati
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
1 spicchio cipolla bianca
1 pizzico sale (per condire i piselli)

Strumenti

Occorrente

1 Ciotola
1 Frusta a mano

Passaggi

Come preparare i muffin salati piselli prosciutto cotto e scamorza

Innanzi tutto preparate i piselli. Fate scaldare la cipolla nell’olio, unite i piselli, salate, aggiungete una tazzina di acqua e fate cuocere per 15 minuti con coperchio. Quando sono pronti versateli in una ciotola e tenete da parte.

Tagliate la scamorza a cubetti e tenete da parte.

In una ciotola mettete la farina, il parmigiano, il lievito istantaneo e il sale e mescolate. In un’ altra ciotola lavorate con una frusta le uova, il latte e l’olio.

Unite gli ingredienti liquidi alle polveri e mescolate fino a che si amalgama il tutto e diventa una crema. A questo punto aggiungete la scamorza, il prosciutto e infine i piselli.

Sistemate dei pirottini in una teglia per muffin e aiutandovi con un cucchiaio disponete il composto all’interno degli stessi.

La cottura è in forno preriscaldato statico a 180 gradi per 25 minuti.

muffin salati piselli prosciutto cotto e scamorza

Consigli

Se vi avanzano dei muffin conservateli in un sacchetto di plastica per alimenti o in un contenitore purchè coperti. In questo modo non perderanno fragranza.

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