Grissini di sfoglia al parmigiano e pecorino

Se avete voglia di stuzzicare qualcosa prima che sia pronto in tavola preparate i grissini di sfoglia al parmigiano e pecorino. Una vera bontà che si prepara in 5 minuti più il tempo di cottura ovviamente.

Andiamo a prepararli.

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grissini di sfoglia al parmigiano e pecorino
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per i grissini di sfoglia al parmigiano e pecorino

1 rotolo pasta sfoglia
2 cucchiai parmigiano reggiano
2 cucchiai pecorino romano
1 tuorlo d’uovo
1 cucchiaio latte intero

Strumenti

1 Leccarda
oppure1 Teglia

Passaggi

Come preparare i grissini di sfoglia al parmigiano e pecorino

Srotolate la pasta sfoglia e spennellatela per metà con il tuorlo d’uovo diluito con il latte. Aggiungete due cucchiai di parmigiano e due cucchiai di pecorino e ripiegare la sfoglia su se stessa.

Tagliate a strisce dello spessore di poco più di un dito e arrotolatele a spirale. Io ho ricavato13 grissini.

Spennellate ancora con tuorlo e latte e cuocete in forno preriscaldato ventilato a 200° per 20 minuti. 

passaggi grissini di sfoglia al parmigiano e pecorino
passaggi grissini di sfoglia al parmigiano e pecorino
grissini di sfoglia al parmigiano e pecorino

Consiglio di mangiare i grissini di sfoglia subito ma se dovessero avanzare potete conservarli e consumarli il giorno dopo riscaldandoli leggermente.

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Ciao mi chiamo Donatella, foodblogger e da sempre appassionata di cucina e di cibo. Amo i dolci, le ricette facili e le ricette di tradizione, soprattutto quelle della tradizione napoletana.

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