Corona di sfoglia patate salsiccia e scamorza

La corona di sfoglia patate salsiccia e scamorza è un rustico facilissimo molto bello da portare in tavola o da sistemare su un buffet.

Si prepara con la pasta sfoglia rotonda mettendo una ciotola al centro e facendo poi dei tagli a croce da cui si ricavano spicchi da ripiegare sulla sfoglia.

Il procedimento è rapido perchè le salsicce vanno messe crude, bisogna solo lessare le patate e schiacciarle.

Un’idea semplice e veloce per un antipasto, un aperitivo ma anche come salvacena.

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corona di sfoglia patate salsiccia e scamorza
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per la corona di sfoglia patate salsiccia e scamorza

1 rotolo pasta sfoglia (rotonda)
2 salsicce (sbriciolate)
2 patate (medie)
100 g scamorza
1 rametto rosmarino
1 tuorlo d’uovo
1 cucchiaio latte

Strumenti

Occorrente

Passaggi

Come preparare la corona di sfoglia patate salsiccia e scamorza

Tagliate le patate a cubetti e lessatele. Quando sono cotte conditele con olio e sale e schiacciatele con una forchetta.

Togliete il budello alla salsiccia e sbriciolatela

Tagliate la scamorza a cubetti.

Srotolate la pasta sfoglia e posizionate una ciotolina al centro. Farcite i bordi con patate, salsiccia e scamorza.

Ripiegate i bordi verso il centro. Togliete la ciotola e fate due tagli a croce. Otterrete 8 spicchi. Ripiegateli verso l’esterno.

Spennellate con tuorlo d’uovo e latte, aggiungete il rosmarino e cuocete in forno caldo ventilato a 200 gradi per 20 minuti. Gustatela calda e filante.

Consigli e conservazione

Potete preparare la corona di sfoglia patate salsiccia e scamorza con qualche ora di anticipo e la conservate in frigorifero fino al momento di cuocerla.

Se avanza conservatela per un giorno in un sacchetto per alimenti e scaldatela prima di consumarla.


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