La corona di sfoglia patate salsiccia e scamorza è un rustico facilissimo molto bello da portare in tavola o da sistemare su un buffet.
Si prepara con la pasta sfoglia rotonda mettendo una ciotola al centro e facendo poi dei tagli a croce da cui si ricavano spicchi da ripiegare sulla sfoglia.
Il procedimento è rapido perchè le salsicce vanno messe crude, bisogna solo lessare le patate e schiacciarle.
Un’idea semplice e veloce per un antipasto, un aperitivo ma anche come salvacena.
Potrebbero piacervi:
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti per la corona di sfoglia patate salsiccia e scamorza
Passaggi
Come preparare la corona di sfoglia patate salsiccia e scamorza
Tagliate le patate a cubetti e lessatele. Quando sono cotte conditele con olio e sale e schiacciatele con una forchetta.
Togliete il budello alla salsiccia e sbriciolatela
Tagliate la scamorza a cubetti.
Srotolate la pasta sfoglia e posizionate una ciotolina al centro. Farcite i bordi con patate, salsiccia e scamorza.
Ripiegate i bordi verso il centro. Togliete la ciotola e fate due tagli a croce. Otterrete 8 spicchi. Ripiegateli verso l’esterno.
Spennellate con tuorlo d’uovo e latte, aggiungete il rosmarino e cuocete in forno caldo ventilato a 200 gradi per 20 minuti. Gustatela calda e filante.
Consigli e conservazione
Potete preparare la corona di sfoglia patate salsiccia e scamorza con qualche ora di anticipo e la conservate in frigorifero fino al momento di cuocerla.
Se avanza conservatela per un giorno in un sacchetto per alimenti e scaldatela prima di consumarla.
Dosi variate per porzioni
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