I conchiglioni al forno salsiccia e piselli sono un primo piatto ricco e gustoso classico della domenica o delle occasioni speciali come le festività di Natale o Pasqua.
Li ho preparati con salsiccia e piselli e li ho conditi con la besciamella che riesce ad esaltare meravigliosamente i sapori.
Ho utilizzato i piselli surgelati ma se sono di stagione vi consiglio di usare i freschi e la pasta sarà ancora più gustosa.
Andiamo a prepararli
Potrebbero piacervi:
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la pasta
Per la besciamella:
Strumenti
Occorrente
Passaggi
Come preparare i conchiglioni al forno salsiccia e piselli
In una padella scaldate la cipolla con un cucchiaio di olio, aggiungete i piselli, una tazzina di acqua, un pizzico di sale e fate cuocere per 15 minuti.
Spellate la salsiccia, sbriciolatela e cuocetela in padella con due cucchiai di olio. Una volta pronta aggiungete i piselli e fate insaporire per qualche minuto.
Preparate la besciamella seguendo la mia ricetta che trovate nel blog (cliccate sulla parola in rosso).
Tagliate la provola a cubetti e tenete da parte.
Portate a bollore l’acqua, salatela e fate cuocere i conchiglioni per 5 minuti.
Scolate i conchiglioni e trasferiteli in una ciotola capiente. Conditeli prima con la besciamella e mescolate. Poi aggiungete il sugo di salsiccia e piselli.
Sporcate una pirofila da forno con la besciamella, adagiate la pasta e formate un primo strato aggiungendo la provola tagliata a cubetti e altra besciamella. Ricoprite con un altro strato di conchiglioni, ancora besciamella e spolverate con un cucchiaio di parmigiano grattugiato per far sì che in cottura si formi la crosticina. Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180 gradi per 30 minuti.
I conchiglioni al forno salsiccia e piselli si conservano in frigorifero al massimo per due giorni. Potete utilizzare il formato di pasta che preferite ma vi consiglio di utilizzare della pasta corta.
Dosi variate per porzioni