I quadratini di sfoglia con salsa tonnata e olive sono molto sfiziosi da preparare per un antipasto o un aperitivo. La salsa tonnata è la salsa più gettonata durante le festività natalizie perchè è veloce ed è particolarmente buona abbinata alla pasta sfoglia o al pane per tramezzini .
Se cercate un antipasto da preparare la vigilia di Natale o di Capodanno questi quadratini di sfoglia fanno proprio al caso vostro: facili, veloci, buonissimi e di grande effetto.
Andiamo a prepararli.
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni24 pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti per preparare i quadratini di sfoglia
Strumenti
Strumenti per preparare i quadratini di sfoglia
Passaggi
Come preparare i quadratini di sfoglia con salsa tonnata
Srotolate la pasta sfoglia e con un coltello o un taglia pasta fate tre tagli in verticale e cinque in orizzontale, ricavando dei quadratini (otterrete 24 pezzi).
Disponete i quadratini sulla leccarda foderata di carta forno, spennellate col tuorlo d’uovo sbattuto e guarnite con semi di sesamo.
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 190 gradi per 10 minuti. Appena diventano dorati e si gonfiano sono pronti.
Nel frattempo preparate la salsa tonnata. In un frullatore mettete il tonno, la maionese, l’acciuga, i capperi e frullate tutto.
Tritate finemente con un coltello le olive nere, aggiungetele alla salsa e trasferitela in un san a poche.
Una volta pronti, fate intiepidire i quadratini, tagliateli a metà e farciteli.
Servite e buon appetito.
Consigli
Potete preparare la salsa tonnata e i quadratini di sfoglia con qualche ora di anticipo e farcirli poco prima di servirli. In questo modo resteranno fragranti e croccanti.
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Ciao mi chiamo Donatella, foodblogger e da sempre appassionata di cucina e di cibo. Amo i dolci, le ricette facili e le ricette di tradizione, soprattutto quelle della tradizione napoletana.
Cucino anche ricette senza lattosio poichè io stessa ho una leggera intolleranza.
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