Quadratini di sfoglia con salsa tonnata e olive

I quadratini di sfoglia con salsa tonnata e olive sono molto sfiziosi da preparare per un antipasto o un aperitivo. La salsa tonnata è la salsa più gettonata durante le festività natalizie perchè è veloce ed è particolarmente buona abbinata alla pasta sfoglia o al pane per tramezzini .

Se cercate un antipasto da preparare la vigilia di Natale o di Capodanno questi quadratini di sfoglia fanno proprio al caso vostro: facili, veloci, buonissimi e di grande effetto.

Andiamo a prepararli.

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quadrati di sfoglia con salsa tonnata e olive
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni24 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per preparare i quadratini di sfoglia

1 confezione pasta sfoglia (rettangolare)
140 g tonno sott’olio
100 g maionese
1 filetto acciuga
1 cucchiaino capperi sotto sale
10 olive nere (snocciolate)
1 tuorlo (per spennellare)
semi di sesamo (per guarnire)

Strumenti

Strumenti per preparare i quadratini di sfoglia

1 Teglia
oppure1 Leccarda
1 carta da forno foglio

Passaggi

Come preparare i quadratini di sfoglia con salsa tonnata

Srotolate la pasta sfoglia e con un coltello o un taglia pasta fate tre tagli in verticale e cinque in orizzontale, ricavando dei quadratini (otterrete 24 pezzi).

Disponete i quadratini sulla leccarda foderata di carta forno, spennellate col tuorlo d’uovo sbattuto e guarnite con semi di sesamo.

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 190 gradi per 10 minuti. Appena diventano dorati e si gonfiano sono pronti. 

Nel frattempo preparate la salsa tonnata. In un frullatore mettete il tonno, la maionese, l’acciuga, i capperi e frullate tutto.

Tritate finemente con un coltello le olive nere, aggiungetele alla salsa e trasferitela in un san a poche.

Una volta pronti, fate intiepidire i quadratini, tagliateli a metà e farciteli.

Servite e buon appetito. 

quadratini di sfoglia con salsa tonnata e olive

Consigli

Potete preparare la salsa tonnata e i quadratini di sfoglia con qualche ora di anticipo e farcirli poco prima di servirli. In questo modo resteranno fragranti e croccanti.

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Ciao mi chiamo Donatella, foodblogger e da sempre appassionata di cucina e di cibo. Amo i dolci, le ricette facili e le ricette di tradizione, soprattutto quelle della tradizione napoletana.

Cucino anche ricette senza lattosio poichè io stessa ho una leggera intolleranza.

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