Torta spirale di nutella

La torta spirale di nutella è una torta soffice alla nutella. La nutella è sulla superficie ma con la tecnica della spirale scende leggermente all’interno senza però cadere sul fondo.

La spirale di nutella resta morbida e scioglievole sulla torta e l’effetto wow è assicurato.

Una torta soffice, morbida e golosa, un dolce facile e veloce che potete preparare veramente al volo e che potete gustare a colazione o a merenda.

Vi servirà un sac a poche per fare la spirale di nutella ma potete farla anche con un sacchetto per alimenti sodo a cui tagliate la punta.

Volendo potete sostituire alla nutella un’altra crema, ad esempio la crema al pistacchio o anche la crema pasticcera.

Andiamo a prepararla!

Potrebbero piacervi:

torta spirale di nutella
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per la torta spirale di nutella

3 uova
140 g zucchero
100 g latte
250 g farina
100 g olio di semi di arachide (o girasole)
1 bustina lievito in polvere per dolci
45 g cioccolato bianco (a pezzetti)
1 cucchiaino estratto vaniglia
1 pizzico sale
200 g Nutella®

Strumenti

Occorrente

Passaggi

Come preparare la torta spirale di nutella

Innanzi tutto tritate grossolanamente con un coltello il cioccolato bianco e tenetelo da parte.

Montate le uova con lo zucchero fino a renderle spumose, unite il latte, l’olio e  la vaniglia e mescolate.

Aggiungete  la farina e il lievito setacciati e continuate a mescolare con la spatola fino a che il composto non sarà liscio e omogeneo.

Infine unite il cioccolato bianco.

Versate il composto in uno stampo da 22 cm, imburrato e infarinato.

Ammorbidite la nutella nel microonde o a bagnomaria. Versatela in un sac a poche, tagliate la punta e partendo dal centro create una spirale di nutella su tutta la torta. Una volta finita la spirale potete farne un’altra calcando la prima.

Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 45 minuti (controllate la cottura con uno stecchino).

Consigli

La torta spirale di nutella si conserva morbida per 4 giorni ma tenetela sotto una campana per dolci o comunque coperta. Potete scaldarla leggermente per ammorbidire la nutella e scioglierla un pò.

*******

Ciao mi chiamo Donatella, foodblogger e da sempre appassionata di cucina e di cibo. Amo i dolci, le ricette facili e le ricette di tradizione, soprattutto quelle della tradizione napoletana.

Cucino anche ricette senza lattosio poichè io stessa ho una leggera intolleranza.

Ti aiuto a cucinare le ricette di tutti i giorni ma ti suggerisco tante ricette che puoi preparare nelle occasioni speciali, quelle in cui si deve fare bella figura. Con i miei consigli ti rendo semplici anche le ricette più elaborate.

Se ti piacciono le mie ricette iscriviti al mio canale WHATSAPP così riceverai le mie ricette ogni giorno.

Nel blog troverai del link di Amazon relativi agli strumenti che consiglio. Si tratta di link affiliati, il che significa che se aggiungi al carrello e acquisti un prodotto utilizzando il mio link io guadagnerò una piccola percentuale ma per te non ci sarà nessun costo aggiuntivo.

Lasciami un commento e scrivimi se ti piace o se hai qualche dubbio.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *