Ciambellone al latte condensato

Ciambellone al latte condensato, un dolce soffice e morbido perfetto per la colazione . Ottimo da inzuppare nel latte o nel caffè e ancora più buono con un velo di nutella spalmata.

Avevo un barattolo di latte condensato in frigorifero che scadeva e così ho pensato di preparare una torta e usarlo in aggiunta al latte. Fino ad ora avevo usato il latte condensato per preparare le creme, come quella che ho usato nel Tiramisù alla nutella o nel Rotolo alle fragole con camy cream o nel Tiramisù di sfogliatine senza uova ma devo dire che in questa torta il latte condensato ha dato un tocco in più.

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ciambellone al latte condensato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per il ciambellone al latte condensato

397 g latte condensato Nestlé (un barattolo)
3 uova
60 g olio di arachide
80 g latte
200 g farina
Mezza bustina lievito in polvere per dolci
1 pizzico sale
zucchero a velo (per guarnire)

Strumenti

Strumenti per preparare il ciambellone

Passaggi

Come preparare il ciambellone al latte condensato

In una ciotola, con una frusta a mano, mescolate le uova con l’olio. Aggiungete il latte condensato ed il latte e continuate a mescolare. 

Aggiungete la farina e il lievito setacciati, il sale e mescolate ancora per amalgamare tutto. 

Versate in uno stampo a ciambella da 22 cm imburrato e infarinato.

Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per circa 35 – 40 minuti facendo sempre la prova stecchino prima di sfornare. 

Fate raffreddare, sformate e guarnite con zucchero a velo.

Conservazione e consigli

Il ciambellone al latte condensato si conserva ben coperto per 4 giorni.

Se non avete il latte condensato potete sostituirlo con il latte o con della panna fresca o con la crema di latte.


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