Ciambellone al latte condensato, un dolce soffice e morbido perfetto per la colazione . Ottimo da inzuppare nel latte o nel caffè e ancora più buono con un velo di nutella spalmata.
Avevo un barattolo di latte condensato in frigorifero che scadeva e così ho pensato di preparare una torta e usarlo in aggiunta al latte. Fino ad ora avevo usato il latte condensato per preparare le creme, come quella che ho usato nel Tiramisù alla nutella o nel Rotolo alle fragole con camy cream o nel Tiramisù di sfogliatine senza uova ma devo dire che in questa torta il latte condensato ha dato un tocco in più.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti per il ciambellone al latte condensato
Strumenti
Passaggi
Come preparare il ciambellone al latte condensato
In una ciotola, con una frusta a mano, mescolate le uova con l’olio. Aggiungete il latte condensato ed il latte e continuate a mescolare.
Aggiungete la farina e il lievito setacciati, il sale e mescolate ancora per amalgamare tutto.
Versate in uno stampo a ciambella da 22 cm imburrato e infarinato.
Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per circa 35 – 40 minuti facendo sempre la prova stecchino prima di sfornare.
Fate raffreddare, sformate e guarnite con zucchero a velo.
Conservazione e consigli
Il ciambellone al latte condensato si conserva ben coperto per 4 giorni.
Se non avete il latte condensato potete sostituirlo con il latte o con della panna fresca o con la crema di latte.
Dosi variate per porzioni
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