Pasta con crema di broccoli e patate e pancetta

Pasta con crema di broccoli e patate e pancetta. Una ricetta facilissima, una pasta cremosa e saporita perfetta per la stagione invernale.

Il procedimento è veloce e se preferite e vi è più comodo potete preparare il condimento e tenerlo da parte.

Ho utilizzato per questa pasta la pancetta tesa, comprata in salumeria e tagliata a dadini. Se non vi piace potete sostituirla con lo speck.

Andiamo a prepararla.

Pasta con crema di broccoli e patate e pancetta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per la pasta con crema di broccoli e patate e pancetta

150 g broccoli
150 g patate
30 g parmigiano
100 g pancetta (tesa) (tagliata a dadini)
sale
olio extravergine d’oliva
pepe
2 mestoli acqua di cottura
160 g pasta (preferibilmente corta)

Passaggi

Come preparare la pasta con crema di broccoli e patate e pancetta

Pulite i broccoli e tagliateli in cimette. Pelate la patata e tagliatela a cubetti. 

Mettete sia i broccoli che le patate in una pentola piena d’acqua e fate cuocere fino a cinque minuti dopo il bollore. 

Una volta pronti con un mestolo sollevate i broccoli e le patate e trasferiteli nel boccale di un frullatore ad immersione, lasciando in pentola l’acqua di cottura. 

Unite un mestolo di acqua di cottura, il parmigiano, un pizzico di sale,  un giro di pepe, un filo di olio extravergine d’oliva e frullate.

Tagliate la pancetta tesa a dadini e fatela soffriggere in padella con un giro d’olio. Unite la crema di broccoli e patate e fate insaporire per un minutino.

Nella stessa pentola in cui avete cotto broccoli e patate fate cuocere la pasta.

Quando è pronta scolatela nella padella, aggiungete ancora un mestolo di acqua di cottura e mescolate per amalgamare il tutto. 

La pasta con crema di broccoli e patate e pancetta è pronta. Buon appetito.

Conservazione e consigli

Se non vi piace la pancetta potete sostituirla con lo speck.

Potete preparare la crema e la pancetta con qualche ora anticipo e conservarla fino al momento di utilizzarla.


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