Torta latte e biscotti: sofficissima con tre ingredienti

Torta latte e biscotti, la torta fatta con soli tre ingredienti: latte, biscotti e lievito.

Perfetta se hai poco tempo ma voglia di un dolce o se hai dei biscotti da consumare. Puoi anche miscelarli se hai più pacchi aperti.

La torta latte e biscotti è l’ideale per consumare pacchi di biscotti avanzati che finiscono dimenticati nella dispensa. E’ un’ottima ricetta di riciclo!

Non è una torta molto dolce perchè lo zucchero si trova naturalmente nei biscotti e non ho preferito aggiungerne altro.

Se volete potete aromatizzare la torta con scorza d’arancia o vaniglia o cannella.

Vi assicuro che questa torta a colazione bagnata nel latte o nel caffè è buonissima. E poi la cosa che più mi ha sbalordito è la morbidezza, è davvero soffice come una nuvola.

Andiamo a prepararla.

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per la torta latte e biscotti

400 g biscotti (quelli che hai a casa)
420 g latte
1 bustina lievito in polvere per dolci

Strumenti

Passaggi

Come preparare la torta latte e biscotti

Frullate i biscotti e versateli in un contenitore, aggiungete il latte, il lievito e mescolate fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.

Trasferite l’impasto in uno stampo da 20 cm e cuocete in forno preriscaldato statico a 180º per 25 minuti (fate sempre la prova con lo stecchino)

Una volta freddo ricoprite di zucchero a velo.

Consigli e conservazione

La torta latte e biscotti si conserva per 4-5 giorni ben coperta. E’una torta che resta molto morbida.

Potete usare i biscotti che avete in casa, anche di diversi pacchi e potete mescolarli.

Se volete potete aromatizzare la torta con scorza d’arancia o vaniglia o cannella.

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Ciao mi chiamo Donatella, foodblogger e da sempre appassionata di cucina e di cibo. Amo i dolci, le ricette facili e le ricette di tradizione, soprattutto quelle della tradizione napoletana.

Cucino anche ricette senza lattosio poichè io stessa ho una leggera intolleranza.

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