Dolci per la festa del papà, idee speciali per il tuo supererore

Dolci per la festa del papà, la raccolta dei dolci che possiamo preparare per rendere più speciale questa giornata.

Al primo posto ci sono la classica Zeppola di San Giuseppe e anche la versione più grande, lo Zeppolone, che io vi propongo nella versione al forno, entrambi farciti con immancabile crema pasticcera e amarene.

Ci sono però anche altri dolci che possono piacere al papà, per esempio un buon dolce da colazione per iniziare la giornata oppure semplicemente un dolce diverso dalle zeppole da mangiare dopo pranzo o dopo cena.

Ti lascio degli spunti carini che secondo me sono adatti per l’occasione.

Non perdere anche le altre raccolte:

Torte da colazione

Dolci senza cottura

Ricette di Pasqua

Ricette estive

zeppole di San Giuseppe

Zeppole di San Giuseppe al forno

Si avvicina la ricorrenza di San Giuseppe e la festa del papà e non possono mancare le zeppole di San Giuseppe. A Napoli sono una tradizione e già alla fine di febbraio le troviamo in tutte le pasticcerie e in verità si trovano anche poco dopo perchè la zeppola è un dolce che piace molto […]

Continua
zeppolone di San Giuseppe

Zeppolone di San Giuseppe, il dolce capolavoro per festeggiare il tuo papà

E se per la festa del papà invece delle zeppole preparassimo lo Zeppolone di San Giuseppe? A Napoli lo zeppolone è un dolce che si trova frequentemente nelle pasticcerie ma in genere lo troviamo farcito con crema diplomatica e fragole. Io invece ho voluto prepararlo proprio come le zeppole di San Giuseppe e l’ho farcito […]

Continua
torta tenerina

Torta tenerina: facilissima umida e soffice

La torta tenerina è una torta tipica della città di Ferrara. E’ un dolce molto particolare, caratterizzato da una crosticina esterna che racchiude un interno umido e tartufato che ha un intenso sapore di cioccolato. Venne soprannominata dai ferraresi “torta taccolenta” per la sua consistenza appiccicosa che si scioglie in bocca. Non ha lievito e […]

Continua
torta caprese

Torta Caprese: la ricetta originale e il segreto per farla umida

La torta caprese è uno dei più famosi dolci campani ed è anche uno dei miei preferiti.La torta caprese  ha origini antiche ed è nata a Capri nel 1920 grazie ad un errore commesso dal pasticciere Carmine Di Fiore che dimenticò di aggiungere la farina al dolce che stava preparando, un dolce a base di mandorle […]

Continua
tortino al cioccolato dal cuore fondente

Tortino al cioccolato dal cuore fondente

Il tortino al cioccolato dal cuore fondente è uno di quei dolci che ti conquista e ti lascia ogni volta senza parole. Un guscio di cioccolato che racchiude un cuore morbido che ti travolge. Quando lo assaggi è amore. La ricetta è molto facile ma dovete stare attenti alla cottura che mai come in questo […]

Continua
torta caprese al limone

Torta Caprese al limone

La caprese al limone è una torta strepitosa. Una delle mie preferite insieme alla caprese al cioccolato. La versione al limone di questa torta si deve al maestro pasticcere di Amalfi Salvatore De Riso che ha dato vita alla variante con limoni di costiera e cioccolato bianco. La consistenza resta sempre quella umida e scioglievole […]

Continua
sbriciolata al cacao e nutella

Sbriciolata al cacao e nutella

La sbriciolata al cacao e nutella è una torta che non smetterei mai di mangiare. E’ talmente buona che potrei finirla tutta in una volta. Facile, veloce e super golosa, sarà la merenda preferita dei vostri bambini e potrete offrirla anche ai grandi magari accompagnata da un ciuffetto di panna montata. La sbriciolata al cacao […]

Continua
tiramisù di sfogliatine senza uova

Tiramisù di sfogliatine con crema senza uova

Il tiramisù di sfogliatine senza uova è una variante del tiramisù classico molto sfiziosa e gustosa. E’ facilissimo da preparare e inoltre la crema è senza uova e quindi è perfetto anche per i bambini. La farcitura che ho utilizzato per questo tiramisù, infatti, è ottenuta aggiungendo al mascarpone e alla panna il latte condensato. […]

Continua
torta caprese agli agrumi

Torta caprese agli agrumi, la variante fresca e profumata della torta nata per errore.

Torta caprese agli agrumi, una variante straordinaria della classica torta caprese. La torta caprese è una delle torte più buone del territoriuo campano.Nata sull’isola di Capri dall’errore di un pasticcere è diventata per la sua bontà, famosa in tutto il mondo. La sua variante più famosa è la torta caprese al limone inventata dal maestro […]

Continua
pan brioche al burro

Pan Brioche al burro

Pan Brioche al burro, la ricetta perfetta per la colazione. Una brioche dal sapore caldo e avvolgente, che sa di vaniglia e burro. Su ogni rotolino che forma il pan brioche ho steso un velo di burro fuso e ho spolverato con zucchero di canna. Ti ho reso l’idea della bontà? Questo pan brioche ti […]

Continua
treccia di brioche alla nutella

Treccia di brioche alla nutella

Treccia di brioche alla Nutella, golosissima. Morbida morbida, perfetta per la colazione, soprattutto la domenica o i giorni di festa in cui non sei di corsa e puoi rilassarti a tavola. Un impasto ormai collaudato che non mollo mai; in questo caso ho solo variato la componente aromatica perchè ho usato la vaniglia e non […]

Continua
Plumcake con sorpresa al cioccolato

Plumcake con sorpresa di cioccolato, una goduria

Plumcake con sorpresa di cioccolato, una ricetta facilissima e troppo golosa. Con una striscia di cioccolato fuso all’interno che ti farà impazzire. Ottimo metodo per riciclare il cioccolato della calza della befana o il cioccolato delle uova di Pasqua. Provalo a colazione o a merenda con un tè o un caffè. Ti darà una carica […]

Continua
tortino di pavesini ricotta e cocco

Tortino di pavesini ricotta e cocco

Il tortino freddo ricotta e cocco è un dolce senza cottura strepitoso che ha un ripieno cremoso di ricotta, cocco rapè e cacao. Il tutto avvolto in un guscio di biscotti pavesini. Un dolce facile e veloce da preparare. Vi basterà fare la crema e comporre il tortino in uno stampo da budino di alluminio […]

Continua
torta al cioccolato

Torta al cioccolato

Questa torta al cioccolato vi farà innamorare.Volevo fare una torta che avesse una consistenza umida e scioglievole ma che fosse anche corposa. Così ho fatto diversi tentativi ed eccola qua! Si prepara velocemente ed è perfetta per colazione o per merenda. Potete servirla anche accompagnata da un buon gelato alla vaniglia oppure con qualche ciuffo […]

Continua

*******

Ciao mi chiamo Donatella, foodblogger e da sempre appassionata di cucina e di cibo. Amo i dolci, le ricette facili e le ricette di tradizione, soprattutto quelle della tradizione napoletana.

Cucino anche ricette senza lattosio poichè io stessa ho una leggera intolleranza.

Ti aiuto a cucinare le ricette di tutti i giorni ma ti suggerisco tante ricette che puoi preparare nelle occasioni speciali, quelle in cui si deve fare bella figura. Con i miei consigli ti rendo semplici anche le ricette più elaborate.

Se ti piacciono le mie ricette iscriviti al mio canale WHATSAPP così riceverai le mie ricette ogni giorno.

Nel blog troverai del link di Amazon relativi agli strumenti che consiglio. Si tratta di link affiliati, il che significa che se aggiungi al carrello e acquisti un prodotto utilizzando il mio link io guadagnerò una piccola percentuale ma per te non ci sarà nessun costo aggiuntivo.

Lasciami un commento e scrivimi se ti piace o se hai qualche dubbio.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *