I ventagli di sfoglia alla nutella sono l’ideale se avete voglia di dolce ma poco tempo a disposizione. Vi basterà avere in casa un barattolo di nutella e una confezione di pasta sfoglia, meglio se rettangolare, e il dolce è assicurato.
Il trucco per tagliare la sfoglia senza che la nutella fuoriesca è tenere la pasta sfoglia, una volta farcita, in freezer per 10 minuti. In questo modo la pasta diventerà soda e si taglierà facilmente.
Potete anche omettere la farcitura e mangiare i ventagli vuoti. Oppure potete farcirli con la crema che preferite e anche con la marmellata.
Andiamo a prepararli.

Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura18 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti per preparare i ventagli di sfoglia alla nutella
Strumenti
Strumenti necessari per i ventagli di sfoglia
Passaggi
Come preparare i ventagli di sfoglia alla nutella
Srotolate la pasta sfoglia e stendete la nutella lasciando libero un dito dal bordo.
Posizionate la pasta sfoglia in orizzontale e arrotolate i due lati su se stessi fino ad arrivare al centro.



Spennellate con un pò di latte e cospargete di zucchero semolato. Fate riposare in frigorifero per 10 minuti.
Tagliate la pasta sfoglia in tanti pezzi dello spessore di un dito. Si formeranno dei ventagli di sfoglia.
Cuocete in forno caldo ventilato a 190 gradi per 18 minuti.






Consigli
Vi consiglio di mangiare i ventagli di sfoglia ancora tiepidi.
Potete anche omettere la farcitura e mangiare i ventagli vuoti. Oppure potete farcirli con la crema che preferite e anche con la marmellata.
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