Ventagli di pasta sfoglia ricotta pesto e noci: dei rustici facilissimi e molto gustosi con soli 4 ingredienti: pasta sfoglia, ricotta, pesto e noci. A Napoli le chiamiamo prussiane e tendenzialmente sono dolci ma questa versione salata mi sta dando molta soddisfazione.
Sono perfetti per un aperitivo o per arricchire un buffet e potete farcirli come più vi piace. In questo caso ho scelto di unire ricotta, pesto e noci perchè trovo che questo abbinamento sia davvero pazzesco.
In 25 minuti preparerete uno stuzzichino che vi farà fare un figurone perciò non perdiamoci in chiacchiere e andiamo a prepararlo!
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura18 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti per i ventagli di sfoglia ricotta pesto e noci
Strumenti
Passaggi
Come preparare i ventagli di sfoglia ricotta pesto e noci
Tritate grossolanamente 10 noci e tenete da parte.
In una ciotola ammorbidite la ricotta con una forchetta, unite il pesto e mescolate.
Srotolate la pasta sfoglia, stendete la crema di ricotta e pesto e aggiungete le noci tritate.
Arrotolate la pasta sfoglia e arrivate al centro. Ripetete l’operazione prima da un lato e poi dall’altro. Si formeranno due rotoli uniti al centro.
Fate riposare 10 minuti in frigorifero e poi tagliate con un coltello tante fette dello spessore di un dito o poco più. Si formeranno dei ventagli di sfoglia. Spennellate con tuorlo d’uovo e cuocete in forno preriscaldato ventilato a 190 gradi per 18 minuti.
Conservazione e consigli
Se avanzano potete conservare i ventagli di sfoglia in frigorifero per due giorni. Basterà riscaldarli leggermente prima di mangiarli.
Potete prepararli con un leggero anticipo poichè sono buoni mangiati tiepidi o freddi.
Potete anche cuocerli in friggitrice ad aria a 200 gradi per 10 minuti.
Dosi variate per porzioni
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