Ventagli di sfoglia ricotta pesto e noci

Ventagli di pasta sfoglia ricotta pesto e noci: dei rustici facilissimi e molto gustosi con soli 4 ingredienti: pasta sfoglia, ricotta, pesto e noci. A Napoli le chiamiamo prussiane e tendenzialmente sono dolci ma questa versione salata mi sta dando molta soddisfazione.

Sono perfetti per un aperitivo o per arricchire un buffet e potete farcirli come più vi piace. In questo caso ho scelto di unire ricotta, pesto e noci perchè trovo che questo abbinamento sia davvero pazzesco.

In 25 minuti preparerete uno stuzzichino che vi farà fare un figurone perciò non perdiamoci in chiacchiere e andiamo a prepararlo!

Potrebbero piacervi:

Rotolini di sfoglia con pancetta e zucchine

Grissini di sfoglia mortadella e pistacchi

Grissini di sfoglia al parmigiano e pecorino

Salatini di sfoglia con mousse di ricotta e noci

Torta di rose di sfoglia mortadella e noci

ventagli di sfoglia ricotta pesto e noci
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura18 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per i ventagli di sfoglia ricotta pesto e noci

90 g pesto alla Genovese
150 g ricotta
1 confezione pasta sfoglia
10 noci (tritate)

Strumenti

1 Ciotola

Passaggi

Come preparare i ventagli di sfoglia ricotta pesto e noci

Tritate grossolanamente 10 noci e tenete da parte.

In una ciotola ammorbidite la ricotta con una forchetta, unite il pesto e mescolate.

Srotolate la pasta sfoglia, stendete la crema di ricotta e pesto e aggiungete le noci tritate.

Arrotolate la pasta sfoglia e arrivate al centro. Ripetete l’operazione prima da un lato e poi dall’altro. Si formeranno due rotoli uniti al centro.

Fate riposare 10 minuti in frigorifero e poi tagliate con un coltello tante fette dello spessore di un dito o poco più. Si formeranno dei ventagli di sfoglia. Spennellate con tuorlo d’uovo e cuocete in forno preriscaldato ventilato a 190 gradi per 18 minuti.

Conservazione e consigli

Se avanzano potete conservare i ventagli di sfoglia in frigorifero per due giorni. Basterà riscaldarli leggermente prima di mangiarli.

Potete prepararli con un leggero anticipo poichè sono buoni mangiati tiepidi o freddi.

Potete anche cuocerli in friggitrice ad aria a 200 gradi per 10 minuti.


In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *