Torta di patate e mortadella ricetta facile e veloce con le patate crude.
Non vi servirà cuocere prima le patate dovrete semplicemente grattugiarle senza neanche strizzarle.
Questa ricetta può essere definita una di quelle svuota frigo perchè potete unire i salumi e i formaggi che preferite o che avete in frigo.
In questo caso io ho scelto solo la mortadella.
Potete preparare la torta di patate e mortadella come secondo ma anche come antipasto.
Andiamo a prepararla.
Potrebbero piacervi:

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti per la torta di patate e mortadella
Passaggi
Come preparare la torta di patate e mortadella
Tagliate la mortadella a cubetti.
Grattugiate le patate in una ciotola. Non c’è bisogno di strizzarle per eliminare l’acqua in eccesso perché sarà proprio quello che aiuterà il composto a legarsi con la farina.
Aggiungete uovo, parmigiano, farina e sale e mescolate.



Aggiungete anche la mortadella e amalgamate tutti gli ingredienti.
Ungete di olio uno stampo antiaderente da 22 cm e cospargete di pangrattato (se non avete uno stampo antiaderente rivestitelo con carta forno). Versate il composto. Livellate e appiattite bene con un cucchiaio.
Guarnite con parmigiano, pangrattato, farina di mais e un generoso giro di olio extravergine d’oliva.
Forno statico caldo a 180 gradi 25 – 30 minuti.






Consigli
La torta di patate e mortadella si può conservare in frigorifero se avanza. Basterà riscaldarla prima di consumarla.
Potete sostituire la mortadella con un altro salume e potete anche aggiungere un formaggio filante.
Dosi variate per porzioni
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