Danubio pizza veloce

Danubio pizza veloce, più facile di così non esiste.

Utilizzate la pasta per pizza già pronta, tagliate, farcite, formate le palline e subito in forno senza lievitazione.

Un’idea molto carina da servire come aperitivo in alternativa al danubio classico .

Per la farcitura in questo caso ho voluto ricordare propio la pizza ma ho utilizzato la scamorza al posto della. mozzarella perchè più asciutta ma ugualmente filante.

Andiamo a prepararlo!

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danubio pizza veloce
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni16 palline
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per il danubio pizza veloce

1 confezione pasta per la pizza (pronta e stesa)
100 g scamorza (tagliata a cubetti)
50 g passata di pomodoro (cruda)
1 cucchiaio parmigiano grattugiato
sale
olio extravergine d’oliva

Strumenti

Strumenti per preparare il danubio pizza veloce

Passaggi

Come preparare il danubio pizza veloce

In una ciotolina condite la passata di pomodoro con olio e un pizzico di sale e tenete da parte.

Tagliate la scamorza a cubetti

Srotolate la pasta per pizza e fate tre tagli in verticale e tre tagli in orizzontale, otterrete 16 rettangolini.

Farcite ogni rettangolo con due pezzetti di scamorza e chiudeteli formando una pallina, passandoli tra le mani come se voleste preparare una polpetta.

Rivestite una pirofila tonda con carta forno spennellate con olio e posizionate le palline di pizza una accanto all’altra.

Spennellate il Danubio con la passata di pomodoro e mettete su ogni pallina un cubetto di scamorza. Concludete con una spolverata di parmigiano grattugiato.

Cuocete in forno caldo statico a 210 gradi per 20 minuti. 

Conservazione e consigli

Se avanzano potete conservare il danubio per un paio di giorni e scaldarlo leggermente prima di mangiarlo.

Potete farcire il danubio come preferite, anche con dei salumi.

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Ciao mi chiamo Donatella, foodblogger e da sempre appassionata di cucina e di cibo. Amo i dolci, le ricette facili e le ricette di tradizione, soprattutto quelle della tradizione napoletana.

Cucino anche ricette senza lattosio poichè io stessa ho una leggera intolleranza.

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