Pasta piselli e speck

La ricetta della pasta piselli e speck è una ricetta molto facile che si prepara velocemente sia che usiate i piselli freschi che quelli surgelati. In questo caso ho usato i piselli surgelati.

Una pasta cremosissima pur senza l’aggiunta di panna. Una parte dei piselli infatti si frulla con l’ acqua di cottura della pasta ed è proprio questo che nel momento della mantecatura dona cremosità al piatto.

Per quanto riduarda il tipo di pasta potete scegliere quello che preferite. Se volete fare come me scegliete gli ziti corti.

Andiamo a prepararla.

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pasta piselli e speck
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per la pasta piselli e speck

300 g piselli
60 g speck
320 g pasta (tipo ziti, penne)
Mezzo scalogno
olio extravergine d’oliva
sale
1 cucchiaio parmigiano

Strumenti

Occorrente

Passaggi

Come preparare la pasta piselli e speck

In una padella antiaderente scalda lo scalogno nell’olio, aggiungi i piselli, aggiungi un bicchiere d’acqua, regola di sale e fai cuocere per 20 minuti.

Io ho utilizzato i piselli surgelati ma potete utilizzare anche, ovviamente, i piselli freschi che dovrete preventivamente pulire.

Quando sono cotti, togli i piselli e tienili da parte in una ciotola.

Fai bollire l’acqua e cuoci la pasta.

Mentre la pasta è cottura frulla la metà dei piselli con un pò di acqua di cottura della pasta.

Tagliate lo speck a striscioline con un coltello.

Nella stessa padella dei piselli fai rosolare lo speck, aggiungi i piselli tenuti da parte e la crema. Quando la pasta è al dente versala in padella e manteca con il parmigiano.

pasta piselli e speck

Consigli e conservazione

In questa ricetta ho utilizzato i piselli surgelati ma potete naturalmente preparare la pasta con i piselli freschi, che dovrete preventivamente pulire.

Ho scelto un formato di pasta corta che trovo più adatta a questa ricetta ma scegliete pure il formato che preferite.

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Ciao mi chiamo Donatella, foodblogger e da sempre appassionata di cucina e di cibo. Amo i dolci, le ricette facili e le ricette di tradizione, soprattutto quelle della tradizione napoletana.

Cucino anche ricette senza lattosio poichè io stessa ho una leggera intolleranza.

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