Polpette al limone

Polpette al limone, morbide, succose e saporite. Ottime da mangiare i primavera e in estate perchè il limone di cui usiamo il succo e la scorza, le rende molto fresche. Sono l’ideale se organizzate una cena estiva in compagnia di più amici. Si preparano in poco tempo e piacciono a tutti.

Questo metodo di cottura in padella e il passaggio nella farina rende le polpette davvero molto tenere. Potete procedere con questo tipo di preparazione anche per preparare le polpette al vino. E’ come se faceste delle scaloppine.

Andiamo a prepararle.

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polpette al ,limone
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4-5 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per le polpette al limone

500 g carne macinata mista (manzo e maiale)
1 uovo
sale
2 cucchiai parmigiano
2 cucchiai pecorino romano
3 fette pan bauletto (bagnato e strizzato)
3 fette mollica di pane (bagnata e strizzata)
1 limone (il succo e la scorza)
1 bicchiere acqua
1 spicchio cipolla
olio extravergine d’oliva
farina
prezzemolo

Strumenti

Occorrente

Passaggi

Come preparare le polpette al limone

Prepara l’impasto delle polpette mescolando in una ciotola carne macinata, uovo, parmigiano, pecorino, pane bagnato e strizzato e sale.

Forma le polpette e passale nella farina.

Raccogli la scorza del limone in una ciotolina.

Spremi il limone e versalo in un bicchiere. 

In una padella scalda la cipolla nell’olio, aggiungi le polpette e falle rosolare su tutti i lati. Sfuma con il limone, aggiungi l’acqua, regola di sale, copri e fai cuocere per 20 minuti. Aggiungi la scorza del limone, ancora qualche minuto e sono pronte. 

Prima di servire aggiungi qualche fogliolina di prezzemolo.

polpette al limone

Consigli

Potete preparare l’impasto delle polpette qualche ora prima e lo conservate in frigorifero coperto fino al momento della cottura. Una volta formate le polpette potete congelarle crude oppure cotte.

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