Polpette al limone, morbide, succose e saporite. Ottime da mangiare i primavera e in estate perchè il limone di cui usiamo il succo e la scorza, le rende molto fresche. Sono l’ideale se organizzate una cena estiva in compagnia di più amici. Si preparano in poco tempo e piacciono a tutti.
Questo metodo di cottura in padella e il passaggio nella farina rende le polpette davvero molto tenere. Potete procedere con questo tipo di preparazione anche per preparare le polpette al vino. E’ come se faceste delle scaloppine.
Andiamo a prepararle.
Potrebbero piacervi:
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4-5 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti per le polpette al limone
Passaggi
Come preparare le polpette al limone
Prepara l’impasto delle polpette mescolando in una ciotola carne macinata, uovo, parmigiano, pecorino, pane bagnato e strizzato e sale.
Forma le polpette e passale nella farina.
Raccogli la scorza del limone in una ciotolina.
Spremi il limone e versalo in un bicchiere.
In una padella scalda la cipolla nell’olio, aggiungi le polpette e falle rosolare su tutti i lati. Sfuma con il limone, aggiungi l’acqua, regola di sale, copri e fai cuocere per 20 minuti. Aggiungi la scorza del limone, ancora qualche minuto e sono pronte.
Prima di servire aggiungi qualche fogliolina di prezzemolo.
Consigli
Potete preparare l’impasto delle polpette qualche ora prima e lo conservate in frigorifero coperto fino al momento della cottura. Una volta formate le polpette potete congelarle crude oppure cotte.
Dosi variate per porzioni
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