La pasta piselli e prosciutto cotto è uno di quei primi che si preparano in poco tempo e piacciono tantissimo. E’ una pasta che ci viene in aiuto se abbiamo ospiti all’improvviso o abbiamo dimenticato di organizzare il pranzo e in più è anche uno di quei primi con cui si fa facilmente bella figura.
La preferisco con il prosciutto cotto ma si può preparare con lo stesso procedimento sia con il prosciutto crudo che con la pancetta (io ne ho sempre una scorta in frigo). A differenza del solito in questa ricetta non faccio rosolare prima il prosciutto ma lo aggiungo sul finire della cottura così non si brucia e non rilascia troppo sale.
Andiamo a prepararla.
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti per la pasta piselli e prosciutto cotto
Passaggi
Come preparare la pasta piselli e prosciutto cotto
Tritate la cipolla e fatela scaldare in una padella con l’olio. Appena inizia soffriggere aggiungete i piselli ancora surgelati, unite un po’ d’acqua e fate cuocere per 10 minuti con il coperchio.
Tagliate il prosciutto cotto a listarelle e trascorsi 10 minuti, scoprite e versate il prosciutto nei piselli. Fate cuocere senza coperchio per altri 10 minuti. Quando il sugo è pronto regolate di sale.
Nel frattempo fate bollire l’acqua per la pasta e cuocetela al dente. Una volta scolata la pasta versatela nella padella con i piselli e il prosciutto e mescolate bene aggiungendo una manciata di parmigiano grattugiato.


La pasta piselli e prosciutto cotto è pronta. Buon appetito.

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La pasta piselli e prosciutto cotto si conserva per due giorni in frigorifero. Se volete renderla più cremosa potete frullare una parte di piselli prima di aggiungere il prosciutto cotto. Se preferite potete aggiungere un pò di panna.
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