La pasta zucchine e gamberi è uno dei miei primi preferiti e quando inizia la stagione delle zucchine la preparo sempre. E’ molto semplice e potete farla sia con i gamberi freschi che con quelli surgelati. L’unica accortezza che dovete avere è quella di togliere il filetto intestinale ai gamberi perchè potrebbe dare un sapore amarognolo. Può sembrare difficile ma vi assicuro che non lo è.
Andiamo a prepararla.
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- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Ingredienti per la pasta zucchine e gamberi
Passaggi
Come preparare la pasta zucchine e gamberi
Sgusciate i gamberi, incideteli sul dorso con un coltello a punta e con uno stuzzicadenti eliminate il filetto intestinale (che potrebbe dare un sapore amaro). Tenete da parte un paio di teste da cuocere insieme ai gamberi. Grattugiate le zucchine.
In una padella scaldate l’aglio con l’olio e quando inizia a sfrigolare unite i gamberi e le teste tenute da parte. Sfumate con il vino bianco e quando è evaporato spegnete. Sollevate i gamberi. Schiacciate le teste per far uscire il succo. Tenete da parte.
Aggiungete nella stessa padella le zucchine, un altro pò di olio, un bicchiere d’acqua e fate cuocere per 15 minuti a fiamma bassa con il coperchio in modo da stufarle.
Quando le zucchine sono quasi pronte aggiungete i gamberi, regolate di sale, una bella mescolata e il sugo è pronto.
Nel frattempo cuocete la pasta, scolatela e saltatela in padella con il sugo di zucchine e gamberi, aggiungendo un mestolo di acqua di cottura.
La pasta zucchine e gamberi è pronta. Buon appetito!
Consigli
Per preparare questa pasta uso di solito la pasta corta ma se preferite potete optare per la pasta lunga.
Potete usare sia i gamberi freschi che quelli surgelati.
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Ciao mi chiamo Donatella, foodblogger e da sempre appassionata di cucina e di cibo. Amo i dolci, le ricette facili e le ricette di tradizione, soprattutto quelle della tradizione napoletana.
Cucino anche ricette senza lattosio poichè io stessa ho una leggera intolleranza.
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