Salmone in padella con i pomodorini

Il salmone in padella con i pomodorini è un piatto che fa subito estate. E’ poco impegnativo perchè si prepara velocemente ed è un piatto comunque leggero perchè utilizzo il filetto di salmone che è la parte meno grassa ma nello stesso tempo tenera e scioglievole. L’abbinamento con i pomodorini serve a spezzare il gusto forte del salmone che in questo modo diventa più dolciastro e delicato. Se non trovate il filetto potete anche usare il trancio e tagliarlo in bocconcini ma sarà più grasso. I pomodori sono i datterini che io preferisco perchè più dolci e meno aciduli ma va bene anche il pomodorino ciliegino.

Andiamo a prepararlo.

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salmone in padella con i pomodorini
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Ingredienti per il salmone in padella con i pomodorini

800 g filetto di salmone (fresco o surgelato)
250 g pomodorini datterini
1 spicchio aglio
q.b. prezzemolo tritato
Mezzo bicchiere vino bianco
Mezzo bicchiere acqua
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva

Strumenti

Strumenti per il salmone in padella con i pomodorini

Passaggi

Come preparare il salmone in padella con i pomodorini

Iniziamo dal salmone. Sarà necessario togliere la pelle con un coltello affilato e appuntito. Dopodichè lo taglierete in piccoli bocconcini.

Tritate una manciata di prezzemolo e tenetelo da parte.

Togliete il picciolo dai pomodorini e tagliateli a metà.

passaggi salmone in padella con i pomodorini

In una padella antiaderente scaldate l’olio e l’aglio e quando inizia a sfrigolare aggiungete i bocconcini di salmone, facendoli rosolare su tutti lati. Sfumate con il vino bianco e quando è quasi evaporato aggiungete i pomodorini e mezzo bicchiere d’acqua. Coprite e fate cuocere per 10 minuti.

Togliete il coperchio, regolate di sale, aggiungete il prezzemolo, mescolate e il salmone è pronto.

passaggi salmone in padella con i pomodorini
passaggi salmone in padella con i pomodorini
salmone in padella con i pomodorini

Consigli

Potete usare sia il salmone fresco che quello surgelato. E’ preferibile scegliere il filetto perchè è più facile ridurlo in bocconcini ed è meno grasso.

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