I gamberoni al vino bianco in padella sono una di quelle ricette che davvero preparate in 10 minuti ma che vi farà fare un figurone. Di quelle poco sforzo ma massimo risultato. Sono ottimi come secondo ma possono essere inseriti anche tra diversi antipasti di pesce nel caso di una cena particolarmente importante. Naturalmente sono perfetti per la cena di Natale o di fine anno.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 8gamberoni
- 1 spicchiod’aglio
- olio extravergine d’oliva
- 1 bicchieredi vino bianco (o di prosecco)
- prezzemolo tritato
Strumenti
Preparazione dei gamberoni
Sciacquate i gamberoni sotto l’acqua corrente e tagliate le antennine lunghe.
Fate scaldare uno spicchio d’aglio con l’olio in una padella antiaderente e quando inizia a soffriggere aggiungete i gamberoni.
Rosolateli da un lato e da un altro e sfumate con un bicchiere di vino bianco.
Fate cuocere fino a quando il vino sarà tutto evaporato.
Aggiungete una manciata di prezzemolo tritato e il gioco è fatto.
I gamberoni al vino bianco sono pronti.
Impiattate e buon appetito!
Consigli
Potete preparare i gamberoni la mattina per la sera se proprio non avete tempo. In questo caso mettete i gamberoni in un contenitore chiuso e il sugo in un altro contenitore e riscaldate poi tutto in padella o nel microonde prima di servire. In questo modo rimarranno teneri. Stessa cosa se vi avanzano: potete consumarli con questo sistema il giorno dopo.
Se avete del prosecco in frigo potete usarlo al posto del vino per preparare i gamberoni.
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