Farro con zucchine e gamberi

Farro con zucchine e gamberi, una ricetta facile e fresca perfetta per la stagione calda. Lo preparate in anticipo e lo mangiate freddo.

Potete portarlo per pranzo al lavoro, al mare oppure potete prepararlo in occasione di un pranzo o una cena estive in compagnia di amici.

Esattamente come le insalate di riso il farro con zucchine e gamberi è una ricetta estiva veloce e vi tornerà utile in diverse circostanze.

Ho preparato questa ricetta con i gamberi freschi ma potete usare anche i gamberi surgelati.

Andiamo a prepararlo.

Potrebbero piacervi:

Farro con zucchine e gamberi
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

Ingredienti per il farro con zucchine e gamberi

200 g farro
2 zucchine
150 g gamberi (freschi o surgelati)
olio extravergine d’oliva
sale
1 spicchio cipolla

Strumenti

Occorrente

Passaggi

Come preparare il farro con zucchine e gamberi

Innanzi tutto sciacquate il farro e cuocetelo in acqua salata per il tempo indicato sulla confezione.

Con una grattugia a fori larghi riducete le zucchine in fiammiferi.

In una padella antiaderente scaldate la cipolla nell’olio, unite le zucchine e fate rosolare per un minuto.

Aggiungete un po’ d’acqua e fate cuocere per 15 minuti a fiamma bassa.

Nel frattempo pulite i gamberi:

sgusciateli, incideteli con un coltello a lama liscia e con uno stuzzicadenti estraete il filetto intestinale. Man

mano che li pulite trasferiteli in una ciotola e con delle forbici tagliateli a pezzi.

Quando il farro è cotto mettetelo in una ciotola, condite con un giro di olio extravergine d’oliva e lasciate raffreddare.

A questo punto unite i gamberi alle zucchine e lasciate andare fino quando i gamberi saranno cotti. Occorreranno 3-4 minuti.

Versate il sugo di zucchine e gamberi nella ciotola con il farro e mescolate bene per amalgamare gli ingredienti.

Lasciate raffreddare. Se non lo mangiate in giornata trasferitelo in frigorifero e consumatelo il giorno successivo.

Consigli

Il farro con zucchine e gamberi si conserva in frigorifero per un giorno. Potete prepararlo in anticipo.

Potete usare sia i gamberi freschi che quelli surgelati.

Se non vi piace il farro potete sostituirlo con il riso. In questo caso vi consiglio il riso Roma o il riso Basmati.

*******

Ciao mi chiamo Donatella, foodblogger e da sempre appassionata di cucina e di cibo. Amo i dolci, le ricette facili e le ricette di tradizione, soprattutto quelle della tradizione napoletana.

Cucino anche ricette senza lattosio poichè io stessa ho una leggera intolleranza.

Ti aiuto a cucinare le ricette di tutti i giorni ma ti suggerisco tante ricette che puoi preparare nelle occasioni speciali, quelle in cui si deve fare bella figura. Con i miei consigli ti rendo semplici anche le ricette più elaborate.

Se ti piacciono le mie ricette iscriviti al mio canale WHATSAPP così riceverai le mie ricette ogni giorno.

Nel blog troverai del link di Amazon relativi agli strumenti che consiglio. Si tratta di link affiliati, il che significa che se aggiungi al carrello e acquisti un prodotto utilizzando il mio link io guadagnerò una piccola percentuale ma per te non ci sarà nessun costo aggiuntivo.

Lasciami un commento e scrivimi se ti piace o se hai qualche dubbio.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *