Farro con zucchine e gamberi, una ricetta facile e fresca perfetta per la stagione calda. Lo preparate in anticipo e lo mangiate freddo.
Potete portarlo per pranzo al lavoro, al mare oppure potete prepararlo in occasione di un pranzo o una cena estive in compagnia di amici.
Esattamente come le insalate di riso il farro con zucchine e gamberi è una ricetta estiva veloce e vi tornerà utile in diverse circostanze.
Ho preparato questa ricetta con i gamberi freschi ma potete usare anche i gamberi surgelati.
Andiamo a prepararlo.
Potrebbero piacervi:
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Ingredienti per il farro con zucchine e gamberi
Passaggi
Come preparare il farro con zucchine e gamberi
Innanzi tutto sciacquate il farro e cuocetelo in acqua salata per il tempo indicato sulla confezione.
Con una grattugia a fori larghi riducete le zucchine in fiammiferi.
In una padella antiaderente scaldate la cipolla nell’olio, unite le zucchine e fate rosolare per un minuto.
Aggiungete un po’ d’acqua e fate cuocere per 15 minuti a fiamma bassa.
Nel frattempo pulite i gamberi:
sgusciateli, incideteli con un coltello a lama liscia e con uno stuzzicadenti estraete il filetto intestinale. Man
mano che li pulite trasferiteli in una ciotola e con delle forbici tagliateli a pezzi.
Quando il farro è cotto mettetelo in una ciotola, condite con un giro di olio extravergine d’oliva e lasciate raffreddare.
A questo punto unite i gamberi alle zucchine e lasciate andare fino quando i gamberi saranno cotti. Occorreranno 3-4 minuti.
Versate il sugo di zucchine e gamberi nella ciotola con il farro e mescolate bene per amalgamare gli ingredienti.
Lasciate raffreddare. Se non lo mangiate in giornata trasferitelo in frigorifero e consumatelo il giorno successivo.
Consigli
Il farro con zucchine e gamberi si conserva in frigorifero per un giorno. Potete prepararlo in anticipo.
Potete usare sia i gamberi freschi che quelli surgelati.
Se non vi piace il farro potete sostituirlo con il riso. In questo caso vi consiglio il riso Roma o il riso Basmati.
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Ciao mi chiamo Donatella, foodblogger e da sempre appassionata di cucina e di cibo. Amo i dolci, le ricette facili e le ricette di tradizione, soprattutto quelle della tradizione napoletana.
Cucino anche ricette senza lattosio poichè io stessa ho una leggera intolleranza.
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