Schiacciata di zucchine carote e patate, una ricetta leggera e veloce da fare al forno che potete preparare per cena come secondo o anche come accompagnamento a un secondo.
Croccante fuori e morbida dentro potete prepararla anche aggiungendo qualche altra verdura e potete renderla più golosa aggiungendo semplicemente della scamorza tagliata a cubetti o un altro formaggio filante.
Vedrete è una ricetta svuotafrigo, utile quando avete delle verdure da consumare e si prepara in pochissimo tempo.
Andiamo in cucina.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti per la schiacciata di zucchine carote e patate
Strumenti
Occorrente
Passaggi
Come preparare la schiacciata di zucchine carote e patate
Pulite le carote, spuntate le zucchine e sbucciate le patate.
Riducetele in fiammiferi con una grattugia a fori larghi e trasferitele in una ciotola.



Unite l’acqua, la farina, il parmigiano, sale e pepe e mescolate per amalgamare gli ingredienti.






Ungete uno stampo antiaderente da 26 cm. Sistemate il composto schiacciandolo con un cucchiaio.
Aggiungete un cucchiaio di pangrattato in superficie e un giro d’olio extravergine d’oliva.
Cuocete in forno caldo statico a 200 gradi per 30-35 minuti.







Consigli e conservazione
La schiacciata di zucchine carote e patate va gustata calda. Per una versione più golosa potete aggiungere dei cubetti di scamorza o altro formaggio filante.
Potete conservarla in frigorifero per un paio di giorni ma dovrete necessariamente riscaldarla prima di mangiarla.
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Ciao mi chiamo Donatella, foodblogger e da sempre appassionata di cucina e di cibo. Amo i dolci, le ricette facili e le ricette di tradizione, soprattutto quelle della tradizione napoletana.
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