Schiacciata di zucchine carote e patate

Schiacciata di zucchine carote e patate, una ricetta leggera e veloce da fare al forno che potete preparare per cena come secondo o anche come accompagnamento a un secondo.

Croccante fuori e morbida dentro potete prepararla anche aggiungendo qualche altra verdura e potete renderla più golosa aggiungendo semplicemente della scamorza tagliata a cubetti o un altro formaggio filante.

Vedrete è una ricetta svuotafrigo, utile quando avete delle verdure da consumare e si prepara in pochissimo tempo.

Andiamo in cucina.

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schiacciata di zucchine carote e patate
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per la schiacciata di zucchine carote e patate

2 patate (medie)
1 carota
1 zucchina
150 g acqua
120 g farina 00
50 g parmigiano grattugiato
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
sale
pepe
1 cucchiaio pangrattato

Strumenti

Passaggi

Come preparare la schiacciata di zucchine carote e patate

Pulite le carote, spuntate le zucchine e sbucciate le patate.

Riducetele in fiammiferi con una grattugia a fori larghi e trasferitele in una ciotola.

Unite l’acqua, la farina, il parmigiano, l’olio, sale e pepe e mescolate per amalgamare gli ingredienti.

Ungete uno stampo antiaderente da 26 cm. Sistemate il composto schiacciandolo con un cucchiaio.

Aggiungete un cucchiaio di pangrattato in superficie e un giro d’olio extravergine d’oliva.

Cuocete in forno caldo statico a 200 gradi per 30-35 minuti

Consigli e conservazione

La schiacciata di zucchine carote e patate va gustata calda. Per una versione più golosa potete aggiungere dei cubetti di scamorza o altro formaggio filante.

Potete conservarla in frigorifero per un paio di giorni ma dovrete necessariamente riscaldarla prima di mangiarla.

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