Le girelle di sfoglia sono buone in tutti i modi. Oggi le prepariamo con prosciutto cotto, zucchine e stracchino. Sono sfiziosissime da offrire se organizzate un aperitivo estivo, magari in terrazza e si preparano molto velocemente.
Inoltre potete anche prepararle con qualche ora di anticipo e tenerle in frigorifero fino al momento di cuocerle.
Vi consiglio di servirle tiepide.
Andiamo a prepararle.
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- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura16 Minuti
- Porzioni14 girelle
- Metodo di cotturaFrittura ad aria
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti per le girelle di sfoglia prosciutto cotto zucchine e stracchino
Strumenti
Passaggi
Come preparare le girelle di sfoglia prosciutto cotto zucchine e stracchino
Grattugiate le zucchine.
Srotolate la pasta sfoglia e, aiutandovi con due cucchiai, stendete lo stracchino.
Aggiungete il prosciutto cotto tagliato a fette e le zucchine.
Arrotolate la pasta sfoglia e ripiegate le estremità.
Con un coltello a lama liscia tagliate il rotolo in girelle dello spessore di un dito. Otterrete 14 girelle.
Spennellate le girelle di pasta sfoglia con il tuorlo diluito con il latte e a questo punto avete due opzioni di cottura:
– in friggitrice ad aria: 190 gradi per 16 minuti. A metà cottura girate le girelle.
– in forno: preriscaldato ventilato 200 gradi 20 minuti.
Potete preparare le girelle in anticipo e conservarle, prima di spennellarle con l’uovo, in frigorifero fino a poco prima di infornarle.
Se non preferite il prosciutto cotto potete sostituirlo con la mortadella.
Dosi variate per porzioni
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