Girelle tramezzino fredde mortadella e pistacchi

Le girelle di tramezzino fredde sono uno degli antipasti e aperitivi più carini da preparare soprattutto in estate.

Per prepararle ci vuole davvero pochissimo tempo e inoltre potete anche farcire i tramezzini con qualche ora di anticipo e lasciarli riposare in frigorifero per poi guarnirli e tagliarli poco prima di servirli.

Le girelle tramezzino sono molto scenografiche da presentare e ricordano il sushi. Potete anche variare la farcitura e sostituire la mortadella con il prosciutto cotto ad esempio.

Se avete poco tempo questo aperitivo vi salverà sicuramente e vi farà fare un figurone.

Andiamo in cucina.

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Girelle tramezzino fredde mortadella e pistacchi

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per le girelle tramezzino mortadella e pistacchi

3 fette pane per tramezzini
150 g mortadella con pistacchi
200 g formaggio fresco spalmabile (tipo philadelphia)
granella di pistacchi (per guarnire)

Strumenti

Occorrente

1 Matterello

Passaggi

Come preparare le girelle tramezzino mortadella e pistacchi

Con un matterello appiattite ogni fetta di tramezzino e farcite con formaggio spalmabile e mortadella.

Arrotolate e avvolgete nella pellicola trasparente. fate riposare in frigorifero per 30 minuti (possono bastare anche 15 se siete di corsa).

Dopodichè stendete ancora formaggio spalmabile sulla superficie, dalla parte opposta alla chiusura e passate il rotolo nella granella di pistacchi.

Tagliate a fette dello spessore di poco più di un dito e servite.

Da ogni rotolo io ho ricavato 4 girelle.

Conservazione e consigli

Vi consiglio di far riposare i rotoli in frigorifero almeno 15 minuti, meglio ancora 30 minuti. In questo modo sarà più facile tagliare le girelle e queste saranno ben sode. Per questo motivo sono comode perchè possono essere preparate in anticipo.

Le girelle di tramezzino fredde mortadella e pistacchi si conservano per due giorni in frigorifero.

Potete anche variare la farcitura e sostituire la mortadella con il prosciutto cotto ad esempio.

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Ciao mi chiamo Donatella, foodblogger e da sempre appassionata di cucina e di cibo. Amo i dolci, le ricette facili e le ricette di tradizione, soprattutto quelle della tradizione napoletana.

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