Farro salmone, rucola e limone, un primo piatto freschissimo e veloce perfetto per le giornate calde in cui non si ha molta voglia di stare ai fornelli.
Il farro salmone rucola e limone va mangiato freddo. Potete portarlo al lavoro ma è ottimo da portare al mare.
La cosa più lunga sarà la cottura del farro. Per il resto dovrete tagliare rucola e salmone, unire tutto e condire.
Se non vi piace il farro potete sostituirlo con il riso, meglio se basmati che ha poco amido.
Andiamo a prepararlo.
Potrebbero piacervi:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti per il farro salmone rucola e limone
Strumenti
Passaggi
Come preparare il farro salmone rucola e limone
Sciacquate il farro sotto l’acqua corrente e fatelo cuocere per il tempo indicato sulla confezione.
Regolate di sale e quando è cotto scolatelo bene e trasferitelo in una ciotola. Condite con un giro di olio extra vergine d’oliva e lasciate raffreddare.
Nel frattempo con un coltello tritate la rucola e riducete il salmone in quadratini. Ricavate il succo di mezzo limone.
Quando il farro è freddo aggiungete il salmone, la rucola, il succo di limone, ancora un giro di olio extravergine d’oliva e un pò di pepe (potete ometterlo se non vi piace). Mescolate bene ed è pronto.
Consigli
Il farro salmone rucola e limone si conserva in frigorifero per due giorni. Potete prepararlo in anticipo.
Se non vi piace il farro potete sostituirlo con il riso basmati che ha poco amido.
Io ho aggiunto il pepe ma potete ometterlo.
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Ciao mi chiamo Donatella, foodblogger e da sempre appassionata di cucina e di cibo. Amo i dolci, le ricette facili e le ricette di tradizione, soprattutto quelle della tradizione napoletana.
Cucino anche ricette senza lattosio poichè io stessa ho una leggera intolleranza.
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