Spezzatino di tacchino con patate e piselli, un invito a sedersi a tavola

Spezzatino di tacchino con patate e piselli, un piatto unico che è un vero comfort food che sa di casa, di famiglia.

La carne di tacchino è molto versatile, più leggera della carne di manzo, resta morbida con la lunga cottura e, inoltre è molto saporita. Ti serve solo un pò di tempo, diciamo un’oretta, per questo si tratta di un piatto che in genere riservo alla domenica oppure lo preparo quando so che posso stare a casa a seguire la cottura.

Lo spezzatino di tacchino con patate e piselli è più che una semplice ricetta: mi fa ricordare le domeniche passate in famiglia a chiacchierare a tavola. Quei pranzi che duravano un pò più del solito, in cui ci si intratteneva a tavola senza avere la fretta di andar via.

Naturalmente puoi prepararlo anche per cena in settimana se hai tempo. in questo caso diventa un piatto unico che puoi accompagnare con un’insalata o del riso basmati.

Leggi la ricetta e fammi saperw con un commento se l’hai preparata.

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  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per lo spezzatino di tacchino con patate e piselli

400 g petto di tacchino (in bocconcini)
Mezza carota
Mezzo sedano
Mezza cipolla
50 g vino bianco
1 cucchiaino concentrato di pomodoro
250 g piselli surgelati
4 patate (medie)
250 g brodo vegetale
olio extravergine d’oliva
sale

Strumenti

Occorrente

1 Tagliere
1 Pentola
1 Pelapatate
1 Coltello

Passaggi

Come preparare lo spezzatino di tacchino con patate e piselli

Pela le patate, tagliale a cubetti e mettile in una ciotola con acqua e una presa di sale.

Prepara un brodo vegetale oppure sciogli  sul fuoco un dado di brodo vegetale.

In una padella antiaderente rosola nell’olio extravergine d’oliva un misto di sedano, carota e cipolla (io ho usato il mio misto per soffritto che ho sempre in freezer). Aggiungi i bocconcini di tacchino e falli rosolare su tutti i lati.

Nel frattempo sciogli in un bicchiere di brodo vegetale caldo il concentrato di pomodoro e tieni da parte.

Quando il tacchino si è rosolato aggiungi il vino bianco e fallo evaporare. Unisci il brodo con il concentrato, copri e cuoci per 45 minuti.

Trascorso il tempo togli il coperchio aggiungi le patate e i piselli, regola di sale e cuoci ancora per 20 minuti. Prolunga di qualche minuto se necessario fino a che il sugo si è ristretto.

I miei consigli

Se dovesse avanzare puoi conservare lo spezzatino di tacchino con patate e piselli in frigorifero e consumarlo il giorno dopo. Ti basterà riscaldarlo in padella con un goccio di acqua.

Se non preferisci il tacchino puoi sostituirlo col manzo seguendo lo stesso procedimento.

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Ciao mi chiamo Donatella, foodblogger e da sempre appassionata di cucina e di cibo. Amo i dolci, le ricette facili e le ricette di tradizione, soprattutto quelle della tradizione napoletana.

Cucino anche ricette senza lattosio poichè io stessa ho una leggera intolleranza.

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