Spezzatino di manzo con le patate

Lo spezzatino di manzo con le patate è un piatto che risolve spesso la cena o il pranzo della domenica, anche perchè è un secondo con il contorno incorporato. E poi le patate sbriciolandosi fanno in modo che si formi una cremina davvero deliziosa.

E’ facile da preparare e si fa praticamente quasi da solo.

Andiamo a prepararlo!

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spezzatino di manzo con le patate
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Ingredienti per lo spezzatino di manzo

500 g spezzatino di manzo
500 g patate
q.b. cipolla
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. rosmarino
1 bicchiere vino bianco
q.b. pepe
5 pomodorini datterini

Strumenti

Strumenti per preparare lo spezzatino di manzo

Passaggi

Come preparare lo spezzatino di manzo con le patate

Tagliate a pezzetti la carne di manzo o fatevela tagliare dal macellaio. Tritate la cipolla, mettetela in una padella con un generoso giro di olio e fatela scaldare. Appena inizia sfrigolare aggiungete la carne. Rosolatela su tutti i lati, regolate di sale e pepe e versate un bicchiere di vino bianco. Fate sfumare per cinque minuti, poi aggiungete un pò di acqua, 5 pomodorini tagliati a metà, un rametto di rosmarino, coprite e fate cuocere per 20 minuti.

passaggi spezzatino con patate

Nel frattempo tagliate le patate a cubetti e mettetele a bagno in acqua fredda con un pizzico di sale. In questo modo rilasceranno l’amido.

Trascorsi 20 minuti aggiungete le patate alla carne regolate ancora di sale, mettete il coperchio e fate cuocere per 40 minuti.

passaggi spezzatino con patate

Lo spezzatino di manzo con le patate è pronto.

Buon appetito!

spezzatino con patate

Consigli

Potete preparare lo spezzatino di manzo con un pò di anticipo ma vi consiglio in questo caso di spegnerlo qualche minuti prima in modo da ultimare la cottura in fase di riscaldamento.

Con questo procedimento potete preparare anche lo spezzatino di maiale.

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