La pasta che ti propongo oggi, con le melanzane, i pomodorini e il caciocavallo è un jolly che puoi preparare in qualsiasi occasione estiva. E’ molto facile e, anche se dovrai friggere le melanzane, in realtà è abbastanza veloce da preparare perchè il sugo e la pasta puoi cuocerli contemporaneamente.
E’ una delle ricette che cucino più spesso con le melanzane. Ed è un primo piatto che mi regala tanta soddisfazione.
Ho scelto di utilizzare i vermicelli ma puoi scegliere il formato di pasta che preferisci perchè viene sempre bene.
Andiamo a prepararla.
Potrebbero piacerti:
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
Ingredienti per la pasta con melanzane pomodorini e caciocavallo
Strumenti
Passaggi
Come preparare la pasta con melanzane pomodorini e caciocavallo
Innanzi tutto lava e asciuga le melanzane e tagliale a cubetti.
In una padella scalda l’olio di semi di arachide e friggi le melanzane scolandole su un foglio di carta assorbente.
Lava e asciuga i pomodorini, elimina il picciolo e dividili a metà o in quattro.
In una padella antiaderente scalda l’aglio nell’olio extravergine d’oliva e quando inizia a soffriggere aggiungi i pomodorini e cuoci a fiamma media con il coperchio per 10 minuti.
Nel frattempo fai bollire l’acqua e cuoci la pasta. Io ho scelto i vermicelli ma puoi usare la pasta che preferisci.
Grattugia finemente il parmigiano e grossolanamente il caciocavallo (servendoti di una grattugia a fori larghi), nella quantità che preferisci. Serviranno per condire la pasta.
Quando i pomodorini sono cotti, elimina l’aglio, unisci le melanzane, regola di sale e fai insaporire per 5 minuti.
Quando la pasta è pronta scolala nella padella con il sugo, aggiungi il parmigiano e infine il caciocavallo. Qualche foglia di basilico ed è pronta.
FAQ (Domande e Risposte)
E’ possibile non friggere le melanzane?
In questa ricetta le melanzane devono necessariamente essere fritte.
E’ possibile cambiare formato di pasta?
Per preparare la pasta con melanzane pomodorini e caciocavallo io ho scelto i vermicelli ma puoi utilizzare il formato di pasta che preferisci. Viene sempre bene.
Come conservare la pasta con melanzane pomodorini e caciocavallo se avanza?
La pasta con melanzane pomodorini e caciocavallo si conserva in frigorifero per due giorni. Puoi riscaldarla anche in forno e trasformarla in una pasta al forno.
E’ possibile sostituire il caciocavallo?
E’ possibile utilizzare al posto del caciocavallo una scamorza oppure la provola o anche la mozzarella, purchè entrambe del giorno prima, conservate in frigorifero e quindi prive di latte e comunque grattugiate.
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Ciao mi chiamo Donatella, foodblogger e da sempre appassionata di cucina e di cibo. Amo i dolci, le ricette facili e le ricette di tradizione, soprattutto quelle della tradizione napoletana.
Cucino anche ricette senza lattosio poichè io stessa ho una leggera intolleranza.
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