Le melanzane con pomodoro e mozzarella sono molto versatili. Potete prepararle come antipasto o come contorno ma in realtà possono essere anche un secondo piatto perchè sono ripiene di mozzarella.
La ricetta è facilissima e veloce. Ho utilizzato la melanzana tonda nera. Non è necessario mettere le melanzane sotto sale perchè la cottura in forno le asciugherà direttamente.
Potete prepararle e servirle come monoporzione oppure potete sistemarle in una teglia come a voler formare una sorta di parmigiana.
Andiamo a prepararle.
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura28 Minuti
- Porzioni2
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti per le melanzane con pomodoro e mozzarella
Passaggi
Come preparare le melanzane con pomodoro e mozzarella
Tagliate le melanzane a rondelle sottili.
Tagliate la mozzarella a dadini piccoli.
In una ciotolina condite la passata di pomodoro con olio extravergine d’oliva, sale e basilico spezzettato.
Trasferite le rondelle di melanzane in una teglia o sulla leccarda foderata di carta forno.
Spennellate con olio extravergine d0’oliva e condite con un pizzico di sale. Cuocete in forno caldo ventilato a 180 gradi per 10 minuti.
Trascorsi 10 minuti condite tutte le melanzane con la passata di pomodoro. Aggiungete solo su metà delle melanzane la mozzarella e capovolgete l’altra metà su ognuna, come a formare un panino.
Stendete sulla superficie ancora passata di pomodoro, aggiungete altra mozzarella e terminate con una spolverata di parmigiano grattugiato e un pezzetto di basilico.
Riportate in forno ventilato a 180 gradi per 18 minuti.
Consigli
Per questa ricetta vi consiglio di usare la melanzana tonda nera. Non è necessario mettere le melanzane sotto sale perchè la cottura in forno le asciugherà direttamente.
Potete preparare le melanzane con pomodoro e mozzarella in anticipo e riscaldarle (nel microonde o in forno spento bollente) al momento di consumarle. Saranno pronte da mangiare quando la mozzarella ritornerà filante.
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Ciao mi chiamo Donatella, foodblogger e da sempre appassionata di cucina e di cibo. Amo i dolci, le ricette facili e le ricette di tradizione, soprattutto quelle della tradizione napoletana.
Cucino anche ricette senza lattosio poichè io stessa ho una leggera intolleranza.
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