I fusilli freddi con pomodorini e mozzarella sono ottimi nella stagione estiva, quando il caldo ci porta a preferire cibi più freschi.
Potete prepararli per portarli come pranzo al mare, sono facilissimi, si impiega giusto il tempo di cottura della pasta, durante il quale basterà tagliare i pomodorini e la mozzarella e creare il condimento.
Ho utilizzato per questa ricetta il pomodorino datterino, che è il più dolce dei pomodori ed è di stagione, e la mozzarella di bufala; tuttavia potete scegliere anche il pomodoro ciliegino e potete sostituire la mozzarella con il fior di latte.
Inoltre potete usare un altro formato di pasta o anche optare per un riso .
![fusilli freddi con pomodorini e mozzarella](https://blog.giallozafferano.it/millegrammi/wp-content/uploads/2021/05/2B616F04-A602-46B5-B041-B52497E46B97_1_201_a-960x720.jpeg)
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 160 gdi pasta tipo fusilli
- 200 gdi pomodorini datterini
- 130 gdi mozzarella di bufala a tagliata a dadini
- q.b. di olio extravergine d’oliva
- q.b. di basilico
- q.b. di sale
Strumenti
- 1 ciotola
- 1 coltello
- 1 pentola
- 1 cucchiaio
Preparazione
Per preparare i fusilli freddi con pomodorini e mozzarella, iniziate mettendo sul fuoco una pentola con l’acqua per la pasta. Lavate i pomodorini, togliete il picciolo e tagliateli ciascuno in quattro parti. Metteteli in una ciotola e conditeli con olio extravergine d’oliva, sale e un pò di basilico.
Nel frattempo quando l’acqua arriva a bollore buttate i fusilli.
Ora prendete la mozzarella, tagliatela a dadini e metteteli in un colino a sgocciolare per togliere il latte in eccesso. Quando la pasta è quasi cotta, unite la mozzarella ai pomodori e mescolate.
Scolate i fusilli al dente e versateli nella ciotola, mescolate per amalgamare e lasciate raffreddare.
I fusilli con pomodorini e mozzarella sono pronti. Potete portarli al mare, a un picnic o prepararli per un buffet.
Buon appetito!
Consigli
I fusilli freddi con pomodorini e mozzarella si conservano in frigorifero 1 giorno al massimo.
Potete variare la quantità di pomodorini e mozzarella a seconda del vostro gusto personale.
E’ possibile sostituire la mozzarella di bufala con il fior di latte e i pomodorini datterini con un’altra varietà, ad esempio i ciliegini, purché ben sodi.
Per altre ricette clicca QUI