Rotolo di frittata alle zucchine con pancetta dolce e formaggio spalmabile, facile, veloce, fresco, lo prepari in anticipo e ci fai cena, aperitivo, mare, insomma un jolly che puoi preparare per ogni circostanza.
Anche con la farcitura ti puoi sbizzarrire come vuoi basta che sia una farcitura fredda.
Il rotolo di frittata alle zucchine non è fritto perchè la frittata si cuoce in forno per cui se non esageri con la farcitura è anche una ricetta leggera.
E’ molto carino da preparare per una cena estiva o un aperitivo perchè lo servi tagliato a rondelle e ognuno prende la sua porzione senza dover tagliare. Sono sicura che diventerà una delle tue ricette estive preferite.
Leggi la ricetta e fammi sapere con un commento per quale occasione la preparerai.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura7 Ore 15 Minuti
- Porzioni10Pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Ingredienti per il rotolo di frittata alle zucchine
Strumenti
Passaggi
Come preparare il rotolo di frittata alle zucchine
Lava e spunta le zucchine, grattugiale con una grattugia a fori larghi, mettile in un colino e schiaccia con una bicchiere per togliere l’acqua in eccesso.
In una ciotola metti le uova, il parmigiano, sale e pepe e mescola con una forchetta.
Aggiungi le zucchine e mescola ancora.
Trasferisci il composto in una teglia foderata con carta forno di 26×37 cm.
Cuoci in forno caldo ventilato a 180 gradi per 15-18 minuti.
Quando la frittata è cotta capovolgila su un foglio di carta forno, arrotola e fai raffreddare.
Una volta fredda farcisci con formaggio spalmabile (tipo Philadelphia) e pancetta, arrotola di nuovo e trasferisci in frigorifero. Poco prima di servire taglia il rotolo a fettine.
Consigli
Il rotolo di frittata alle zucchine si conserva in frigorifero per un paio di giorni. Puoi prepararlo in anticipo e conservarlo già farcito in frigorifero. Puoi farcirlo in diversi modi purché sia una farcitura fredda.
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Ciao mi chiamo Donatella, foodblogger e da sempre appassionata di cucina e di cibo. Amo i dolci, le ricette facili e le ricette di tradizione, soprattutto quelle della tradizione napoletana.
Cucino anche ricette senza lattosio poichè io stessa ho una leggera intolleranza.
Ti aiuto a cucinare le ricette di tutti i giorni ma ti suggerisco tante ricette che puoi preparare nelle occasioni speciali, quelle in cui si deve fare bella figura. Con i miei consigli ti rendo semplici anche le ricette più elaborate.
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