Il farro pomodorini e gamberi con pesto di prezzemolo è una ricetta che ho preparato interamente con il bimby TM6 e fa parte delle nuove ricette estive di insalate che si trovano sulla piattaforma del bimby Cookidoo. Mi ha incuriosito l’accostamento dei gamberi con il pesto di prezzemolo e ho voluto provare subito. E’ molto buono e se volete organizzare una pranzo o una cena all’aperto questa ricetta lascerà tutti a bocca aperta. Assicuratevi solo che i vostri ospiti non siano allergici alle nocciole che sono presenti nel pesto di prezzemolo.
La preparazione del farro pomodorini e gamberi con pesto di prezzemolo deve necessariamente iniziare con un giorno di anticipo in quanto il pesto di prezzemolo deve riposare in frigorifero almeno 10 ore. E’ buono gustato freddo.
Se non avete il bimby potete prepararlo cuocendo il farro e il sugo di pomodorini e gamberi sul fornello e usando un robot da cucina con le lame per il pesto.
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione50 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Pesto di prezzemolo
- 40 gdi parmigiano reggiano a pezzi
- 30 gdi nocciole
- 1/4 di spicchio d’aglio senza anima (facoltativo)
- 40 gdi prezzemolo (le foglioline lavate e asciugate)
- 60 gdi olio extravergine d’oliva
- 1 pizzicodi pepe bianco
Farro Perlato
- 300 gdi farro perlato
- 20 gdi olio extravergine d’oliva
- 1cucchiaino raso di sale
- 550 gdi acqua
Sugo di pomodorini e gamberi
- 1 spicchiodi aglio
- 20 gdi olio extravergine d’oliva
- 10pomodorini ciliegino divisi a metà
- 500 gdi gamberi crudi puliti e sgusiati
- 30 gdi vino bianco secco
Strumenti
- 1 Ciotola
- 1 Ciotolina
- Bimby TM6
Preparazione
Pesto di prezzemolo
Mettete nel boccale il parmigiano reggiano e grattugiate: modalità Frullare /15 sec.., poi riunite sul fondo con la spatola.
Unite le nocciole, lo spicchio di aglio (se preferite), il prezzemolo, l’olio extravergine di oliva ed il pepe bianco e frullate: modalità Frullare /20 sec..
Traferite in una ciotolina e tenete da parte in frigorifero per almeno 10 ore.
Farro perlato
Appoggiate il cestello sul coperchio del boccale e pesate il farro perlato. Sciacquate bene sotto l’ acqua corrente fredda fino a quando l’acqua risulterà limpida.
Mettete nel boccale il farro, l’olio extravergine di oliva, il sale e l’acqua, e impostate la modalità Cuoci riso mettendo il cestello al posto del misurino.
Trasferite il farro in una ciotola, mescolate bene con la spatola e tenete da parte.
Sugo di pomodorini e gamberi
Pulite e asciugate il boccale.
Mettete nel boccale l’aglio, l’olio extravergine di oliva, i pomodorini e i gamberi, e insaporite per 3 min./100°C modalità soft antiorario.
Aggiungete il vino e cuocete: 10 min./Varoma/antiorario/vel. 1. Controllate la cottura e se i pomodorini avessero rilasciato molta acqua cuocete per altri 5 min./ Varoma/antiorario/vel. 1
Nel frattempo, condite il farro con il pesto di prezzemolo.
Trasferite il sugo di pomodorini e gamberi nella ciotola con il farro e amalgamate.
Il farro pomodorini e gamberi con pesto di prezzemolo è pronto.
Buon appetito!
Consigli
Potete congelare il pesto avanzato per 1-2 mesi sistemandolo in dei vasetti da 100 g. Prima del consumo deve riposare in frigorifero per 10 ore.
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