Trofie al forno con sugo di salsiccia

Quando la mia bimba pranza a casa con noi, il che avviene raramente perché di settimana pranza a scuola, cerco sempre di cucinare qualcosa di speciale per lei, di goloso e colorato, che le faccia vivere il pranzo in famiglia un po’ come una festa. Spesso vuole cucinare con me, e devo dire che sta già diventando una piccola cuoca!
Ieri abbiamo preparato insieme delle deliziose trofie al forno con sugo di salsiccia, e lei è stata bravissima, mi ha aiutata dal primo all’ultimo momento! Come saprete però, i bimbi hanno poca pazienza, per cui abbiamo realizzato il piatto in versione veloce, utilizzando la nuova Salsa Pronta Classica Barilla, comodissima perché già pronta per l’utilizzo, insaporita da un leggero soffritto di cipolla ed un filo d’olio extra vergine di oliva.
Per farla breve, è bastato far rosolare la salsiccia in padella, condirla con questa deliziosa salsa dalla consistenza corposa ed avvolgente e far insaporire per una decina di minuti per avere un ottimo sugo di salsiccia!
La nostra pasta al forno è venuta deliziosa…e ce la siamo spazzolata assieme al papà in men che non si dica 😉 !

Trofie al forno con sugo di salsiccia

Trofie al forno con sugo di salsiccia

Ingredienti per 4 persone:

500 gr di trofie
400 gr di salsiccia
2 confezioni di Salsa Pronta Classica Barilla
400 ml di besciamella (per farla in casa clicca qui)
1/2 bicchiere di vino rosso
80 gr di parmigiano grattugiato
Sale, pepe
Olio extra vergine di oliva

Preparazione:

Estrarre la salsiccia dal budello e sbriciolare con le mani.
In una padella, far scaldare un filo d’olio, poi aggiungere la salsiccia e sfumare con il vino.
Aggiungere la salsa e mezzo bicchiere d’acqua, coprire, abbassare la fiamma e far cuocere per 10 minuti.
Cuocere le trofie in abbondante acqua salata e scolare molto al dente.
Condire con la salsa e la besciamella e mischiare bene.
Versare la pasta in una teglia o in dei tegamini monoporzione e spolverare la superficie con il formaggio grattugiato.
Completare con un pizzico di pepe nero.
Cuocere in forno preriscaldato in modalità ventilata a 200° per 15 minuti, o comunque fin quando la superficie non è ben dorata.
Estrarre dal forno, lasciare leggermente intiepidire e servire.
Buon appetito, le vostre trofie al forno con sugo di salsiccia sono pronte!

 

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