E poi, si sa, patate, formaggio e salame piacciono proprio a tutti, quindi, perché non combinarli fra loro per creare un piatto da leccarsi i baffi?!? Ora vi spiego il procedimento, che è facile facile 🙂 .
Tortino filante di patate e salame
Ingredienti:
1,2 kg di patate
150 gr di salame ungherese a fettine
150 gr di formaggio fresco a pasta filata
Olio d’oliva
Sale, pepe
3 cucchiaiate di parmigiano grattugiato
Preparazione:
Lessare le patate per 20 minuti (non devono essere completamente cotte).
Sbucciare le patate e tagliare a fettine sottili.
Oliare una teglia e stendere uno strato di patate, salare e versare un filo d’olio, porre uno strato di salame ed uno di formaggio. Ricominciare dalle patate e ripetere l’operazione fino alla fine degli ingredienti, terminando con uno strato di patate. Cospargere le patate con parmigiano ed un filo d’olio.
Infornare a 200° per 20 minuti.
Lasciare leggermente intiepidire e servire a fette.