Buongiorno cari lettori! Oggi voglio lasciarvi un’idea sana e deliziosa per la colazione o la merenda: la torta integrale al cocco!
Amo molto la farina integrale nei dolci, perché rende la consistenza più rustica e profumata, specie se in abbinamento allo zucchero di canna.
L’aggiunta del cocco sia nell’impasto che in superficie rende la torta ancora più aromatica, davvero una delizia!
Facile da fare, buona da mangiare e bella da vedere, la torta integrale al cocco è ottima da sola, ma si può farcire con marmellata o crema di nocciole oppure si può servire accompagnata da una pallina di gelato: insomma, è un successone in tutte le versioni!
Vediamo quindi i pochi e semplici passaggi che servono per prepararla.
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per preparare la torta integrale al cocco:
Per l’impasto:
Per la finitura:
Strumenti per preparare la torta integrale al cocco:
Procedimento per preparare la torta integrale al cocco:
Per prima cosa, mettete le uova con lo zucchero nel vaso di una planetaria o in una ciotola e lavorate con le fruste per una decina di minuti, fin quando non raddoppiano di volume.
Unite le farine setacciate.
Aggiungete anche il cocco, poi unite il latte e l’olio a filo continuando a lavorare con le fruste.
Aggiungete il lievito setacciato, mischiate bene e versate tutto in uno stampo imburrato e infarinato da 20-22 cm.
Cuocete la torta in forno statico preriscaldato a 180° per 45 minuti.
Estraete il dolce dal forno e lasciate raffreddare completamente, poi toglietelo delicatamente dallo stampo.
Mettete la confettura (del gusto che preferite) con l’acqua in un pentolino o al microonde per farla sciogliere.
Spennellate la confettura su tutta la superficie e i lati della torta e appiccicateci sopra le scaglie di cocco.
Buon appetito, la vostra torta integrale al cocco è pronta per essere gustata!
Variazioni e consigli:
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Per un dolce più soffice, potete aumentare la quantità di farina bianca rispetto a quella integrale mantenendo lo stesso peso totale.
Potete sostituire lo zucchero di canna con quello bianco.
Potete sostituire l’olio con 120 g di burro.
Dosi variate per porzioni
chissá come mai quando provo a produrre una delle vostre ricette vengon fuori delle pastrugnate. non come in foto. eppure seguo alla lettera la ricetta…bo
Ciao Fabio, mi dispiace che non ti sia riuscita, anche perché tutte le ricette e le foto che vedi sono realizzate a casa mia: niente trucchi e niente inganni! Se vuoi, la prossima volta che vuoi cimentarti, contattami in chat nei social in tempo reale che proviamo a capire insieme cosa sbagli. In questa torta cosa non andava bene?
Non mi è piaciuta per niente! Problema con le quantità di liquidi rispetto agli ingredienti solidi, seguendo alla lettera la ricetta (in realtà diminuendo lo zucchero, ma mantenendo tutti gli altri ingredienti nelle quantità indicate) viene fuori un impasto fin troppo legato che si intreccia alle fruste. Ancora un po’ e buttavo via lo sbattitore😅. Ho risolto aggiugendo ancora più latte del previsto. Ma consiglio caldamente di ricontrollare le quantità indicate, non sono per nulla equilibrate.
Ciao Fabi, mi spiace davvero! Dato che è una ricetta datata, la rifaccio e ne approfitto per controllare, grazie!