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Ciambella integrale al latte con gocce di cioccolato

Ciambella integrale al latte con gocce di cioccolato

Cari amici, buona domenica!

Oggi voglio offrirvi la colazione con la ciambella integrale al latte con gocce di cioccolato, un dolce soffice ma dalla consistenza rustica, come piace a me.

Dato che Vittoria sta finendo i compiti per le vacanze (ne ha fatti ben pochi in verità!), l’ho voluta coccolare con una bella torta appena sfornata, di cui lei è golosissima!

Se messa in un contenitore ermetico, la ciambella integrale al latte si conserva per 3-4 giorni, ed è perfetta sia a colazione che a merenda.

Ecco come prepararla!

Provate anche la mia ciambella integrale noci e miele, una squisitezza!

Ciambella integrale al latte con gocce di cioccolato
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:10 minuti
  • Cottura:40 minuti
  • Porzioni:8 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • Uova 3
  • Zucchero di canna 130 g
  • Latte 300 ml
  • Farina integrale (di grano tenero) 250 g
  • Farina di mandorle 100 g
  • Burro 50 g
  • Gocce di cioccolato fondente 30 g
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina
  • Zucchero a velo 1 cucchiaio

Preparazione

  1. Per prima cosa, montate le uova con lo zucchero fino a quando sono chiare e spumose.

  2. Aggiungete il latte alle uova.

  3. Sciogliete il burro in un pentolino o al microonde e unitelo all’impasto.

  4. Aggiungete le farine facendo bene amalgamare il tutto, infine unite il lievito.

  5. Quando l’impasto è ben uniforme, aggiungete le gocce di cioccolato, poi imburrate e infarinate uno stampo da circa 24 cm e versateci l’impasto.

  6. Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per circa 40 minuti, poi estraete la ciambella dal forno, lasciatela intiepidire e trasferitela su un piatto.

    Completate con zucchero a velo e servite, buon appetito!

Note e consigli:

  • Potete sostituire la farina di mandorle con 80 g di farina integrale;
  • Vi consiglio di tenere le gocce di cioccolato in freezer prima di utilizzarle: aiuta a non farle cadere sul fondo in cottura!
  • Potete cuocere la torta anche in forno ventilato a 160° per circa 35 minuti.

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