Spiedini di finocchi e salsiccia

spiedini di finocchi e salsiccia

Cari lettori, oggi vediamo insieme come preparare gli spiedini di finocchi e salsiccia, un secondo piatto facile, veloce e delizioso!

L’idea di preparare gli spiedini di finocchi e salsiccia mi è venuta dopo aver cucinato i finocchi gratinati: adoro i finocchi, in particolare fatti al forno, perché anziché diventare molli sviluppano una crosticina croccante che è irresistibile!!!

La salsiccia, che peraltro nella mia zona è aromatizzata con i semi di finocchietto, si abbina benissimo al finocchio: un elemento più grasso e sapido, l’altro più fresco e leggero che “pulisce” il palato.

Gli spiedini di finocchi e salsiccia sono facilissimi da preparare e possono essere serviti in accompagnamento alle patate al forno oppure a una semplice insalata.

Provateci anche voi, sono certa che farete un figurone!
Se cercate altre ricette con i finocchi, date un’occhiata alla mia raccolta!

spiedini di finocchi e salsiccia
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone (8 spiedini)
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

3 finocchi
800 g salsiccia
100 g pangrattato
olio extravergine d’oliva
sale
pepe nero

Strumenti

1 Tagliere
1 Ciotola
8 Stecchini
1 Teglia
Carta forno

Come stecchi per spiedini, potete utilizzare i classici in legno oppure quelli riutilizzabili in metallo: a voi la scelta!

Procedimento

Per prima cosa, ripulite i finocchi dalle foglie più esterne e tagliateli a spicchi di circa 1 cm.

Condite i finocchi con un filo d’olio, un pizzico di sale e di pepe e mischiate bene.
Aggiungete anche il pangrattato e mischiate ancora.

Tagliate la salsiccia a tocchetti di 3-4 cm.

Siete pronti per la preparazione degli spiedini: prendete gli stecchi e iniziate infilzando un pezzo di finocchio.
I finocchi crudi sono duretti e fanno un po’ di resistenza, state attenti a non farvi male!

Continuate con un pezzo di salsiccia e proseguite alternando finocchi e salsiccia.

Sistemate gli spiedini su una teglia rivestita con carta forno e condite con un filo d’olio.

Cuocete in forno ventilato preriscaldato a 180-200° (a seconda della potenza del vostro forno) per circa mezzora, o comunque fino a doratura, rigirando gli spiedini a metà cottura.

Estraete gli spiedini di finocchi e salsiccia dal forno e servite caldi.
Buon appetito!

Note e consigli

Potete cuocere gli spiedini anche in forno statico a 220° per mezzora circa.

Se preferite le verdure più morbide, potete sbollentare i finocchi per 2-3 minuti prima di condirli e preparare gli spiedini.

Non perdiamoci di vista!

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