Salsiccia in crosta

Come spesso succede con i piatti più buoni, la salsiccia in crosta è nata praticamente per caso. Anzi, per sfida! Al supermercato, ho chiesto ad Emilagna che carne gradisse per cena, e lui ha scelto la salsiccia. Io gli ho detto: “Ma è un po’ difficile inventarmi qualcosa…” e lui mi ha risposto: “Vediamo che sai fare…”. Benissimo, ecco l’invenzione! Ho preparato la pasta sfoglia (io la preparo sempre in casa, è mooolto più buona di quella comprata!), ne ho spennellato la parte interna con un po’ di senape, l’ho avvolta nella sfoglia e via in forno. Il risultato? Una cena a dir poco deliziosa!
Avevo letto tante volte del filetto in crosta, ma della salsiccia mai…è buonissima e golosissima, e non richiede tutti gli accorgimenti del filetto in cottura.
Allora…ho stuzzicato il vostro appetito? 😉

Salsiccia in crosta

Salsiccia in crosta

Ingredienti per 4 persone:

Per la pasta sfoglia (in alternativa utilizzate un rotolo già pronto):

200 gr di farina tipo 0
200 gr di burro
1 pizzico di sale
Acqua q.b.

Per il ripieno:

600 gr di salsiccia
Senape (io utilizzo quella in grani che ha un sapore molto intenso, ma potete anche usare quella tradizionale)

1 tuorlo d’uovo

Preparazione:

Iniziare dalla preparazione della pasta sfoglia: per vedere come, clicca qui.
Realizzare un rettangolo di sfoglia stretto e lungo, lungo quanto la salsiccia e largo più o meno il doppio del suo spessore.
Spennellare la parte interna della sfoglia con la senape.
Adagiare la salsiccia sulla sfoglia e richiudere la sfoglia su se stessa, facendo ben aderire i bordi.

salsiccia in crosta preparazione

Arrotolare la salsiccia su se stessa come fosse una grande chiocciola.

Spennellare la superficie con un tuorlo.
Cuocere in forno preriscaldato in modalità ventilata a 200° per 25-30 minuti, o comunque fino a doratura.

Sfornare, lasciare leggermente intiepidire e servire a fette.

Buon appetito, la vostra salsiccia in crosta è pronta!

Salsiccia in crosta

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