Avevo letto tante volte del filetto in crosta, ma della salsiccia mai…è buonissima e golosissima, e non richiede tutti gli accorgimenti del filetto in cottura.
Allora…ho stuzzicato il vostro appetito? 😉
Salsiccia in crosta
Ingredienti per 4 persone:
Per la pasta sfoglia (in alternativa utilizzate un rotolo già pronto):
200 gr di farina tipo 0
200 gr di burro
1 pizzico di sale
Acqua q.b.
Per il ripieno:
600 gr di salsiccia
Senape (io utilizzo quella in grani che ha un sapore molto intenso, ma potete anche usare quella tradizionale)
1 tuorlo d’uovo
Preparazione:
Iniziare dalla preparazione della pasta sfoglia: per vedere come, clicca qui.
Realizzare un rettangolo di sfoglia stretto e lungo, lungo quanto la salsiccia e largo più o meno il doppio del suo spessore.
Spennellare la parte interna della sfoglia con la senape.
Adagiare la salsiccia sulla sfoglia e richiudere la sfoglia su se stessa, facendo ben aderire i bordi.
Arrotolare la salsiccia su se stessa come fosse una grande chiocciola.
Spennellare la superficie con un tuorlo.
Cuocere in forno preriscaldato in modalità ventilata a 200° per 25-30 minuti, o comunque fino a doratura.
Sfornare, lasciare leggermente intiepidire e servire a fette.
Buon appetito, la vostra salsiccia in crosta è pronta!