Queste cozze hanno un tocco un po’ francese, per la precisione questo è lo stile di preparazione tipico della Francia del Nord e del Belgio: non ho seguito nessuna ricetta particolare, ma me l’ha spiegato mia madre, da buona francese !
La ricetta è semplice e veloce, e il risultato una vera delizia. Potete gustare le cozze alla crema facendo una scarpetta abbondante oppure potete utilizzare il sughetto per condire gli spaghetti!
Se volete, potete vedere come ho preparato le cozze alla crema in diretta facebook!
Cozze alla crema
Ingredienti per 4 persone:
1 kg cozze
1 bicchiere di vino bianco
1 bustina di zafferano
Aglio disidratato
200 ml di panna fresca
Pepe nero
Prezzemolo
Preparazione:
Pulite bene le cozze eliminando le alghe esterne e raschiando fra loro le conchiglie.
Sciacquatele bene e mettetele in una padella capiente con il coperchio. Accendete il fuoco e fate cuocere a fiamma viva per qualche minuto (finché le cozze non saranno tutte aperte).
Spegnete il fuoco, togliete le cozze dalla pentola con un mestolo forato e filtrate il succo.
Fate cuocere il succo delle cozze con il vino bianco, la panna, l’aglio disidratato (la quantità dipende dai vostri gusti), lo zafferano e il pepe nero finché non si addensa leggermente.
Aggiungete le cozze e fatele cuocere per qualche minuto.
Servite con una spolverata abbondante di prezzemolo tritato.
Buon appetito, le vostre cozze alla crema sono pronte!
Note e consigli:
- Se vi piace l’aglio, potete soffriggerlo in camicia o a pezzettini prima di aggiungere gli altri ingredienti della crema;
- Non fate stracuocere i molluschi, perché tendono a indurirsi.
Ciao ho trovato la tua ricetta delle cozze alla crema. Mi piace molto ma vanno servite calde oppure a temperatura ambiente?
Graziee ciao
Ciao Paola e benvenuta nel mio blog! Vanno servite calde per gustarle al massimo della loro bontà 😉
Scusa ma si può anche condire la pasta?
Ciao! Sì, assolutamente! Viene deliziosa 🙂