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Cozze alla crema

Cozze alla crema

Le cozze alla crema sono un antipasto molto sfizioso e saporito, una maniera diversa di presentare le cozze che richiede molto meno tempo di pepate, zuppe e compagnia!

Queste cozze hanno un tocco un po’ francese, per la precisione questo è lo stile di preparazione tipico della Francia del Nord e del Belgio: non ho seguito nessuna ricetta particolare, ma me l’ha spiegato mia madre, da buona francese !

La ricetta è semplice e veloce, e il risultato una vera delizia. Potete gustare le cozze alla crema facendo una scarpetta abbondante oppure potete utilizzare il sughetto per condire gli spaghetti!

Se volete, potete vedere come ho preparato le cozze alla crema in diretta facebook!

Cozze alla crema

Cozze alla crema

Ingredienti per 4 persone:

1 kg cozze
1 bicchiere di vino bianco
1 bustina di zafferano
Aglio disidratato
200 ml di panna fresca
Pepe nero

Prezzemolo

Preparazione:

Pulite bene le cozze eliminando le alghe esterne e raschiando fra loro le conchiglie.

Sciacquatele bene e mettetele in una padella capiente con il coperchio. Accendete il fuoco e fate cuocere a fiamma viva per qualche minuto (finché le cozze non saranno tutte aperte).

Spegnete il fuoco, togliete le cozze dalla pentola con un mestolo forato e filtrate il succo.

Fate cuocere il succo delle cozze con il vino bianco, la panna, l’aglio disidratato (la quantità dipende dai vostri gusti), lo zafferano e il pepe nero finché non si addensa leggermente.

Aggiungete le cozze e fatele cuocere per qualche minuto.

Servite con una spolverata abbondante di prezzemolo tritato.

Buon appetito, le vostre cozze alla crema sono pronte!

Note e consigli:

  • Se vi piace l’aglio, potete soffriggerlo in camicia o a pezzettini prima di aggiungere gli altri ingredienti della crema;
  • Non fate stracuocere i molluschi, perché tendono a indurirsi.

4 Risposte a “Cozze alla crema”

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