Cari amici, oggi prepariamo insieme una ricetta semplice e tutta di stagione: facciamo un bel risotto alle zucchine cremosissimo come piace a me, con l’aggiunta dello stracchino che rende il risotto ancora più goloso!
Il risotto alle zucchine è una ricetta tutta vegetariana dal gusto delicato e avvolgente ideale per un pranzo o una cena in famiglia: una bontà da leccarsi i baffi!
Questa è la versione base, ma potete optare per una variante arricchita con lo speck, con i gamberi o con una bella manciata di frutta secca croccante, come le mandorle o le noci.
Vediamo quindi insieme i pochi e semplici passaggi che servono per preparare questa delizia.
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti per preparare il risotto alle zucchine cremosissimo con stracchino:
Strumenti per preparare il risotto alle zucchine cremosissimo con stracchino:
Procedimento per preparare il risotto alle zucchine cremosissimo con stracchino:
Per prima cosa, preparate gli ingredienti.
Private le zucchine delle estremità e tagliatele a cubetti, poi tritate finemente la cipolla o i cipollotti.
Fate appassire la cipolla in un tegame con un filo d’olio extravergine d’oliva e nel frattempo mettete il brodo a scaldare in una pentola.
Aggiungete le zucchine alle cipolle, condite con un pizzico di sale e fate rosolare per una decina di minuti a fiamma moderata.
Unite il riso, fate tostare per qualche minuto e, quando i chicchi risultano lucidi, sfumate col vino bianco.
Aggiungete un mestolo di brodo, abbassate la fiamma e proseguite la cottura aggiungendo un mestolo di brodo ogni volta che il riso lo richiede.
Quando il riso è cotto, togliete la pentola dal fuoco e aggiungete lo stracchino.
Mettete anche un filo d’olio, mischiate per bene e coprite per qualche minuto.
Servite il vostro risotto alle zucchine con stracchino ben caldo e filante: buon appetito!
Note e consigli:
Potete sostituire il brodo vegetale con acqua calda salata.
Potete arricchire il vostro risotto con erbe aromatiche (menta, basilico…), spezie (zafferano, pepe nero, curcuma…) o salumi (speck, prosciutto crudo…).
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