Pollo alla salsa di soia con verdure al forno

Come ormai saprete, sono una vera appassionata di salsa di soia: trovo il suo gusto davvero delizioso, e appena posso la uso per insaporire i miei piatti!

Con la sua nota allo stesso tempo dolce e acidula, che ricorda i piatti orientali, la salsa di soia rende tutto gustoso senza bisogno di aggiungere molto altro, permettendo fra le altre cose di limitare notevolmente l’utilizzo del sale.

Io ho scelto di preparare solo i fusi del pollo, ma potete utilizzare anche le sovracosce e il petto, come preferite insomma!

Ho arricchito la carne con tante verdurine fresche, così da avere pronto un invitante piatto unico. Ecco quindi la ricetta del mio pollo alla salsa di soia con verdure al forno, vedrete che bontà!

Pollo alla salsa di soia con verdure al forno
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:90 minuti
  • Cottura:40 minuti
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • Fusi di pollo 8
  • cipolla 1
  • Carote 3
  • Zucchine 2
  • Salsa di soia 100 ml
  • Erba cipollina Qualche ciuffo
  • Zenzero in polvere 1 cucchiaino
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale

Preparazione

  1. Sbucciare le carote e tagliare a rondelle abbastanza sottili.

  2. Privare le zucchine delle estremità, sciacquare per bene e tagliare anch’esse a rondelle.

  3. Sbucciare la cipolla e tagliare a fettine sottili.

  4. Con l’ausilio di forbici, privare i fusi di pollo della pelle e incidere con un coltello per lungo la carne in 3 o 4 parti (questo servirà a farla insaporire e cuocere meglio).

  5. Tritare finemente l’erba cipollina.

  6. Sistemare la carne e le verdure in una ciotola e condire con la salsa di soia, 4 cucchiai d’olio. lo zenzero, poco sale e l’erba cipollina tritata.

    Coprire e porre in frigorifero per almeno un’ora.

  7. Trascorso il tempo della marinatura, rivestire una teglia di carta forno e sistemarvici sopra i fusi di pollo, lasciando da parte le verdure.

  8. Cuocere il pollo con un po’ di liquido della marinata in forno ventilato a 180° per 20 minuti, poi estrarre dal forno, aggiungere anche le verdure, condire con un altro filo d’olio e proseguire la cottura per altri 20 minuti, girando carne e verdure di tanto in tanto per evitare di farle bruciare e per assicurare una cottura uniforme.

    Estrarre dal forno e servire.

    Buon appetito, il vostro pollo alla salsa di soia con verdure al forno è pronto per essere gustato!

Note e consigli:

  • Le verdure utilizzate possono variare a seconda dei gusti e della stagione;
  • Si possono utilizzare le parti del pollo che più si preferiscono;
  • Per una versione “veloce” del piatto, il tempo di marinatura può essere ridotto a 30 minuti;
  • Chi non è pratico della preparazione della carne, può acquistare il pollo già privo di pelle;
  • Chi non ama l’erba cipollina, può completare il piatto con un po’ di prezzemolo fresco a crudo;
  • Chi non ha il forno ventilato, può utilizzare quello statico ma a 200°.

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