Pollo alla salsa di soia con verdure al forno

Pollo alla salsa di soia con verdure al forno

Cari amici, oggi prepariamo una golosissima variante del classico pollo al forno: il pollo alla salsa di soia con tante verdurine golose!

Come ormai saprete, sono una vera appassionata di salsa di soia: trovo il suo gusto davvero delizioso, e appena posso la uso per insaporire i miei piatti!

Con la sua nota allo stesso tempo dolce e acidula tipica dei piatti orientali, la salsa di soia rende tutto gustoso senza bisogno di aggiungere molto altro, permettendo fra le altre cose di limitare notevolmente l’utilizzo del sale.

Io ho scelto di preparare solo i fusi del pollo, ma potete utilizzare anche le sovracosce o le cosce intere, come preferite insomma!
Ho arricchito la carne con tante verdurine fresche, così da avere pronto un invitante piatto unico.

Ecco quindi la ricetta del mio pollo alla salsa di soia con verdure al forno, vedrete che bontà!

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaFusion
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per preparare il pollo alla salsa di soia con verdure al forno:

8 Fusi di pollo
1 cipolla
3 carote
2 zucchine
100 ml salsa di soia
Qualche ciuffo erba cipollina
1 cucchiaino zenzero in polvere
olio extravergine d’oliva
sale

Strumenti per preparare il pollo alla salsa di soia con verdure al forno:

Tagliere
Coltello
Forbici
Pirofila
Teglia
Carta forno

Procedimento per preparare il pollo alla salsa di soia con verdure al forno:

Per prima cosa, preparate le verdure.

Pelate le carote e tagliatele a rondelle abbastanza sottili.

Private le zucchine delle estremità, sciacquate per bene e tagliate anch’esse a rondelle.

Pelate la cipolla e tagliatela a fettine sottili.

Aiutandovi con delle forbici, private i fusi di pollo della pelle, poi incidete la carne con un coltello per lungo (questo servirà a farla insaporire e cuocere meglio).

Tritate finemente l’erba cipollina.

Sistemate la carne e le verdure in una pirofila e condite con la salsa di soia, 4 cucchiai d’olio, lo zenzero, poco sale e l’erba cipollina tritata.

Massaggiate con le mani per fare insaporire il tutto, coprite e riponete in frigorifero per almeno un’ora.

Trascorso il tempo della marinatura, rivestite una teglia con carta forno e riponetevi i fusi di pollo, lasciando da parte le verdure.

Cuocete il pollo con un po’ di liquido della marinata in forno ventilato a 180° per 20 minuti, poi estraetelo dal forno, rigirate i pezzi su se stessi e aggiungete le verdure.

Condite con un altro filo d’olio e proseguite la cottura per altri 25-30 minuti, girando carne e verdure di tanto in tanto per evitare di farle bruciare e per assicurare una cottura uniforme.

Estraete la teglia dal forno e servite: buon appetito, il vostro pollo alla salsa di soia con verdure al forno è pronto per essere gustato!

Note e consigli:

– Le verdure utilizzate possono variare a seconda dei gusti e della stagione;

– Potete utilizzare le parti del pollo che preferite;

– Per una versione “veloce” del piatto, il tempo di marinatura può essere ridotto a 30 minuti;

– Chi non è pratico della preparazione della carne, può acquistare il pollo già privo di pelle;

– Chi non ama l’erba cipollina, può completare il piatto con un po’ di prezzemolo fresco a crudo;

– Chi non ha il forno ventilato, può utilizzare quello statico a 200°.

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