Quinoa con carpaccio e mandorle al profumo di menta

Quinoa con carpaccio e mandorle al profumo di menta

Il piatto di oggi, la Quinoa con carpaccio e mandorle al profumo di menta, nasce per mettere d’accordo degli ospiti dai gusti davvero difficili e bizzarri: mia sorella Benny, che se vede verdure sviene, mio padre, che non mangia pesce, né olive, né cipolla…e la sua compagna, che non ama i cibi troppo calorici. Ma sapete che vi dico? E’ venuta strabuona!
Questo è stato il mio primo esperimento con la quinoa (per la verità una volta ho tentato miseramente delle frittelle ma erano terribili), un cereale molto salutare dal gusto e dalla consistenza davvero piacevoli, sembra quasi del grosso cous cous.
Il carpaccio poi a me piace da matti, ma attenzione: trattandosi di carne cruda, evitatela se siete in gravidanza o comunque se non siete sicuri della sua qualità e provenienza…andate solo dal vostro macellaio di fiducia!!!!
Le mandorle danno una piacevolissima nota croccante al piatto…e la menta la giusta freschezza 🙂
Carinissima da servire in bicchierini da finger food 😉

Quinoa con carpaccio e mandorle al profumo di menta

Quinoa con carpaccio e mandorle al profumo di menta

Ingredienti per 6 persone:

300 gr di quinoa
200 gr di carpaccio (il lacerto tagliato sottile è ottimo)
100 gr di mandorle tostate
50 ml di aceto di mele
Qualche ciuffetto di menta
Olio EVO
Sale, pepe

Preparazione:

Tagliare la carne a straccetti, poi porre in un contenitore.
In una ciotola, mischiare 50 ml di aceto con 50 ml di olio, poi versare sulla carne e mischiare bene.
Coprire e lasciare in frigorifero per almeno due ore.

In una pentola, mettere la quinoa con 600 gr di acqua ed un cucchiaino di sale, portare ad ebollizione e far cuocere a fiamma bassa per 20 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Al termine della cottura, mettere la quinoa in un’insalatiera e lasciare raffreddare.

Strizzare la carne e passarla nella carta assorbente per togliere l’aceto in eccesso, poi aggiungere alla quinoa.

Tritare grossolanamente le mandorle ed unirle agli altri ingredienti.

Condire con sale, pepe, olio EVO e menta tritata.

Se non si consuma subito, conservare la quinoa in frigorifero coperta da pellicola trasparente.

Quinoa con carpaccio e mandorle al profumo di menta

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.