Questo è stato il mio primo esperimento con la quinoa (per la verità una volta ho tentato miseramente delle frittelle ma erano terribili), un cereale molto salutare dal gusto e dalla consistenza davvero piacevoli, sembra quasi del grosso cous cous.
Il carpaccio poi a me piace da matti, ma attenzione: trattandosi di carne cruda, evitatela se siete in gravidanza o comunque se non siete sicuri della sua qualità e provenienza…andate solo dal vostro macellaio di fiducia!!!!
Le mandorle danno una piacevolissima nota croccante al piatto…e la menta la giusta freschezza 🙂
Carinissima da servire in bicchierini da finger food 😉
Quinoa con carpaccio e mandorle al profumo di menta
Ingredienti per 6 persone:
300 gr di quinoa
200 gr di carpaccio (il lacerto tagliato sottile è ottimo)
100 gr di mandorle tostate
50 ml di aceto di mele
Qualche ciuffetto di menta
Olio EVO
Sale, pepe
Preparazione:
Tagliare la carne a straccetti, poi porre in un contenitore.
In una ciotola, mischiare 50 ml di aceto con 50 ml di olio, poi versare sulla carne e mischiare bene.
Coprire e lasciare in frigorifero per almeno due ore.
In una pentola, mettere la quinoa con 600 gr di acqua ed un cucchiaino di sale, portare ad ebollizione e far cuocere a fiamma bassa per 20 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Al termine della cottura, mettere la quinoa in un’insalatiera e lasciare raffreddare.
Strizzare la carne e passarla nella carta assorbente per togliere l’aceto in eccesso, poi aggiungere alla quinoa.
Tritare grossolanamente le mandorle ed unirle agli altri ingredienti.
Condire con sale, pepe, olio EVO e menta tritata.
Se non si consuma subito, conservare la quinoa in frigorifero coperta da pellicola trasparente.