Dopo averla provata alla nocciola, ho deciso di prepararne una golosa versione al cacao, che conquista sempre tutti, bambini compresi 😉 .
A me piace gustare la torta magica al cacao si gusta fredda, così da dare ancora di più la sensazione di “budino” in bocca, ma se preferite potete consumarla anche a temperatura ambiente.
Voi l’avete mai provata? Noooo?!? Beh, questa è l’occasione giusta per rimediare!!!
Torta magica al cacao
Ingredienti per una teglia quadrata 25*25 (o rettangolare più o meno della stessa area):
165 gr di farina 00
50 gr di cacao amaro
125 gr di burro
4 uova
500 ml di latte
150 gr di zucchero semolato
Qualche goccia d’aceto di mele o di limone
Zucchero a velo per guarnire
Preparazione:
Sciogliere il burro in un pentolino oppure al microonde, poi lasciare intiepidire.
Prendere le uova e dividere i tuorli dagli albumi.
Lavorare i tuorli con lo zucchero fin quando non diventano chiari e spumosi.
Scaldare il latte in un pentolino senza farlo arrivare ad ebollizione.
Montare gli albumi a neve con qualche goccia d’aceto.
Aggiungere la farina ai tuorli, poi aggiungere anche il cacao, il burro ed infine il latte.
Lavorare con le fruste finché tutto non risulta ben amalgamato.
Aggiungere gli albumi montati mischiando dal basso verso l’alto per non fare smontare il composto.
Imburrare ed infarinare la teglia, poi versarvici l’impasto.
Cuocere in forno preriscaldato in modalità statica a 150° per 50 minuti.
Lasciare intiepidire, tagliare a cubetti e cospargere di zucchero a velo.
A piacimento, consumare la torta magica al cacao fredda o a temperatura ambiente.
Buon appetito!
Mi hai incuriosito e mi hai fatto venir voglia di provarla, deve essere molto buona. Grazie per la ricetta 😉
A presto
Cristi
Nn capisco! Ho seguito la ricetta alla lettera e l’ impasto da subito mi e’ sembrato eccessivamente liquido. Ho continuato sperando fosse la consistenza giusta ma dopo averla messa in forno in uno stampo a cerniera sta colando tutto ! Come mai??
Ciao Simona! L’impasto è molto liquido ed è normale, si addensa in cottura. Naturalmente, essendo liquido, la teglia a cerniera non è adatta, va utilizzata una teglia normale.
…Inoltre, più lo stampo è piccolo, più i strati saranno visibili. E’ buonissima!!!!! Saluti.
Verissimo Marco! 🙂