Consiglio di utilizzare le pesche noci e non le pesche perché le prime sono più sode e reggono meglio la cottura (infatti vi consiglio di non scegliere dei frutti troppo maturi ma di prediligere quelli ben sodi). Inoltre, non avendo la buccia “pelosa”, questa non disturba se resta in cottura.
Ho provato qualche variante di questa ricetta, aggiungendo per esempio un goccio di vino rosso o di qualche liquore in cottura…ma le pesche noci caramellate continuo a preferirle in versione semplice, sono davvero deliziose, il gusto della frutta così si gusta maggiormente!
Ecco le poche e veloci mosse per prepararle, sono semplicissime 😉
Pesche noci caramellate – dessert veloce
Ingredienti per 4 persone:
3 pesche noci non troppo mature
100 gr di zucchero semolato
40 gr di burro
Preparazione:
Lavare bene le pesche noci, tamponare con qualche foglio di carta assorbente e tagliare a fettine sottili regolari tutto intorno al nocciolo con un coltello ben affilato.
Porre lo zucchero in una ciotola.
Passare le fettine di pesche noci nello zucchero semolato
Scaldare il burro in un padellino e, quando inizia a sfrigolare, aggiungere le fettine di pesche noci e far rosolare su entrambi i lati.
Porre le pesche noci caramellate in un vassoio con carta assorbente e servire ben calde disposte a fettine nei piatti.
Buon dessert! 😉
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