Dovete provarci per forza 😉
Ora vi spiego come si fa!
Pasta con sugo di pesce alla mediterranea
Ingredienti per 4 persone:
320 gr di pasta
La lista e la testa di un pesce (spigola, orata, dentice, ricciola…)
1 spicchio d’aglio
200 gr di pomodorini
1/2 bicchiere di vino bianco
Qualche ciuffetto di prezzemolo fresco
Sale
Peperoncino
Olio Extra Vergine di Oliva
Preparazione:
Lavare bene i pomodorini e tagliare in 4 parti.
Schiacciare uno spicchio d’aglio con un coltello senza spellarlo (il cosiddetto aglio in camicia) e far rosolare in una padella con un filo d’olio.
Aggiungere i pomodorini ed il vino bianco, coprire e lasciar cuocere per 10 minuti.
Aggiungere la testa e la lisca del pesce, coprire nuovamente e lasciar cuocere per 15 minuti.
Spegnere il fuoco e lasciare intiepidire.
Estrarre la lisca e la testa dal sughetto e staccare tutta la polpa, che verrà via facilmente.
Rimettere la polpa nel sughetto e lasciar cuocere altri 5-10 minuti finendo di insaporire con sale, peperoncino e prezzemolo fresco.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolare al dente, aggiungere al condimento con un filo d’olio, saltare a fuoco vivo un paio di minuti e servire.
La vostra pasta con sugo di pesce alla mediterranea è pronta, buon appetito!
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