Frittata di albumi ripiena con crudo ed emmental
Ingredienti per 4 persone:
8 albumi
4 cucchiaini di parmigiano grattugiato
100 gr di prosciutto crudo
100 gr di emmental
Qualche ciuffetto di prezzemolo
Pepe nero
Sale
Olio Extra Vergine di Oliva
Preparazione:
Consiglio di preparare una frittatina a persona con 2 albumi.
Sbattere quindi due albumi alla volta in una ciotola e condire con un cucchiaino di formaggio grattugiato, un pizzico di sale e pepe nero ed un po’ di prezzemolo tritato.
Far scaldare un filo d’olio in un padellino antiaderente e far cuocere a fiamma medio-bassa la base della frittata, cercando, muovendo il padellino, di ricoprirne tutta la superficie con l’albume, creando una frittatina sottile ed omogenea (in questo modo cuocerà uniformemente senza bisogno di essere girata, evitando quindi il rischio che si rompa 😉 ).
Quando la superficie della frittatina inizia ad asciugarsi, mettere qualche fettina di emmental e di prosciutto crudo su metà della frittata, poi coprire delicatamente con l’altra metà.
Fare cuocere a fuoco basso per un altro paio di minuti, finché il formaggio non fonde, e togliere dal fuoco.
Procedere così con tutte le frittate di albumi.
Servire calde.
Buon appetito!
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