Pesce spada al pistacchio in padella

Pesce spada al pistacchio in padella

Cari amici, oggi prepariamo insieme il pesce spada al pistacchio in padella, un secondo goloso, gustoso e semplicissimo da preparare!

Amo molto il pesce spada per il suo gusto delicato, la piacevolissima consistenza e l’assenza di spine, caratteristica che lo rende perfetto anche per i più piccoli.

Il pesce spada al pistacchio è una variante del pesce spada alla palermitana, che a casa mia adoriamo!

Per renderlo ancora più goloso, ho cotto il pesce in padella aggiungendo anche un po’ di burro: piacevolmente croccante all’esterno e morbidissimo nel cuore, sono certa che il pesce spada al pistacchio vi conquisterà al primo assaggio!

Vediamo insieme i pochi e semplici passaggi che servono per prepararlo.

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Pesce spada al pistacchio in padella
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per preparare il pesce spada al pistacchio:

4 fette pesce spada
120 g farina di pistacchi
2 cucchiai pangrattato
sale
pepe nero
olio extravergine d’oliva
burro

Strumenti per preparare il pesce spada al pistacchio:

Tagliere
Coltello
Ciotola
Padella

Procedimento per preparare il pesce spada al pistacchio:

Per prima cosa, dividete le fette di pesce spada a metà e privatele dell’osso centrale.

Condite il pesce con un pizzico di sale e pepe e con un filo d’olio, poi massaggiate con le mani.

pesce spada al pistacchio PASSO PASSO 1

Mettete la farina di pistacchi in una ciotola unendo 1-2 cucchiai di pangrattato e miscelate le polveri.

Passate le fette di pesce spada dalla panatura su entrambi i lati.

Mettete a scaldare un filo d’olio e un tocchetto di burro in padella.

Quando sfrigolano, aggiungete il pesce.

Fate cuocere il pesce spada a fiamma vivace non più di 3-4 minuti per lato, il tempo di formare la crosticina esterna: una cottura veloce vi permetterà di mantenere il pesce più morbido e umido.

Spegnete la fiamma e servite subito.

Buon appetito, il vostro pesce spada al pistacchio è pronto per essere gustato!

pesce spada al pistacchio PASSO PASSO 2

Note e consigli:

– Potete realizzare la ricetta sia con il pesce fresco che con quello surgelato, ma io vi consiglio sempre il primo, più morbido e saporito;

– Potete utilizzare solo olio per la cottura;

– Potete cuocere il pesce spada anche al forno ma c’è il rischio che venga più asciutto.

Non perdiamoci di vista!

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