Ossobuco di tacchino al limone

ossobuco di tacchino al limone

Cari lettori, oggi voglio proporvi un piatto economico e gustoso a base di carne: l’ossobuco di tacchino al limone, che si cuoce comodamente e velocemente in padella!

La carne di tacchino è spesso sottovalutata, quasi fosse una carne di second’ordine, ma io la trovo molto gradevole: più gustosa del pollo, leggera, tenera se si sa cucinare bene e a buon mercato, il che non guasta mai!

L’ossobuco di tacchino, conosciuto anche come garetto, è la parte alta della zampa di questo volatile e, come l’ossobuco di vitello, si presenta a fette spesse con al centro un osso contenente il midollo.

Va cotta a lungo ma il risultato vale l’attesa: la carne si scioglie in bocca, proprio come quando si gusta l’ossobuco al pomodoro, l’ossobuco ai piselli o l’ossobuco alle cipolle: una vera prelibatezza!

Ecco la ricetta!

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per preparare l’ossobuco di tacchino al limone:

4 fette ossobuco di tacchino
100 g farina di semola di grano duro rimacinata
erbe aromatiche (rosmarino, salvia, alloro…)
3 limoni
Qualche ciuffo Erba cipollina
olio extravergine d’oliva
sale
pepe nero

Strumenti per preparare l’ossobuco di tacchino al limone:

Pirofila
Tagliere
Coltello
Colino
Padella con coperchio

Procedimento per preparare l’ossobuco di tacchino al limone:

Per prima cosa, vi consiglio di mettere la carne a marinare per almeno un paio d’ore prima della preparazione, così da ammorbidirla e smorzarne l’odore.

Salate le fettine massaggiandole con le dita e poi sistematele in una ciotola con un filo d’olio, una spolverata di pepe nero e le erbe aromatiche.

Rigiratele per bene, coprite tutto e riponete a riposare in frigorifero.

Spremete i limoni e filtratene il succo.

Prima della preparazione, incidete la pellicola esterna degli ossobuchi in due o tre parti così da non fare gonfiare la carne in cottura.

Passate le fettine dalla farina e fatele rosolare esternamente a fiamma vivace su entrambi i lati per qualche minuto.

Aggiungete il succo di limone e due bicchieri d’acqua.

Coprite, abbassate la fiamma e fate cuocere per circa mezzora girando la carne di tanto in tanto.

Nel frattempo, tritate l’erba cipollina.

Quando la carne è pronta, togliete il coperchio, fate addensare il sughetto e se necessario regolate di sale e di pepe.

Completate con l’erba cipollina e servite.

Buon appetito, il vostro ossobuco di tacchino al limone è pronto per essere gustato!

Note e consigli:

Potete anche utilizzare i bocconcini di tacchino, la cottura sarà più breve e risulteranno comunque tenerissimi;

Se volete, potete sostituire la semola rimacinata con un altro tipo di farina, anche senza glutine;

Se non vi piace l’erba cipollina, potete sostituirla con una manciata di prezzemolo fresco.

Non perdiamoci di vista!

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